【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(19ページ目)

すずめちゃんがドンドン可愛くなっていく

田舎から叔父さんの家に引っ越しして、新しい出会いの中でドンドン可愛く成長していくすずめちゃんが大好きです。ユユカちゃんとも本音でぶつかって良い友達関係になれたし、嫌なキャラクターがなくて気持ち良く読めています。まだ40話までしか読んでないんですが続けて読みたいと思います!

by gotonn

最高

やまもり先生の漫画は絵も素敵だし内容も最高です!個人的にはマムラではなく、獅子尾先生とうまく言って欲しかったです、、。先生の不器用さとチャンちゃんのすれ違ってしまうのまた運命なのかとは思いますがそれでもうまくいってほしかったー、、。おじさんの言い分もわからずが、自分の仲の良い先生なら信じて欲しかった!!!

読み始めた時は、すずめちゃんと先生の禁断の恋の話かなと思ってましたが、失恋して成長するすずめちゃんが、ずっと一途に思ってくれていた馬村くんに惹かれていくという、甘酸っぱいストーリーが綺麗に描かれていました。
    私は馬村くんの可愛さ、一途さにとにかくキュンキュンしてたので、二人がうまくいって本当に嬉しいです!

結末に至る描写が?

先生に恋をする類の漫画って、たいてい紆余曲折あっても結局先生が好きです、という結末になることが多いけれど、この漫画はその予想を裏切りました。でも途中までは馬村じゃなくて獅子尾とくっつける予定だったんじゃないかと思うようなストーリーです。馬村派なのでこの結末は良いけれど、すずめが馬村を好きになるまでの過程の描写が少し?でした。

by marko

田舎から出てきた女子高生の恋のお話。
    上京したばかりのすずめを助けてくれた人(後に担任の先生)か女嫌いのクラスメート馬村くんか…。
    馬村くんが当て馬だと思いきや、そっちと結ばれるとは思いませんでした。
    馬村くんも良い子でしたが、私は先生と結ばれて欲しかった。
    なので、すごく面白かったけど、ちょっと残念。

想像と違うところがまた良い

最初読み始めた時、どうせこの漫画の結末は馬村くんがすずめに片思いして、でも結局先生と結ばれるんだよね〜と予想していましたが、最後はまさかの馬村くんと結ばれちゃいました!!予想外だったけど、選んでもらえた馬村くんの幸せそうな感じが可愛くて、予想と違う結末も面白いと思いました。

いっきに読めちゃう!

「椿〜」から作者さんのファンでこちらも読み始めましたが、ホントにどんどん読み進めたくなってしまうおもしろさ!
    登場人物もみんな可愛くて素敵です!
    賛否あるようですが、とにかく一途な馬村推しだった私は納得の展開でした☆

先生の番外編もお相手の方がまた魅力的で、続編が読みたいです♡

私の周りも

先生派と馬村派に分かれてました。
    ちなみに私は馬村派でした。
    そんな私でさえ、先生エンドだと思ってたので、最後はかなり驚きました。
    当時は、モヤっとした感じの終わり方だと思ってましたが、しばらくして読み返したら、あの終わり方が一番納得できる気がしました。
    馬村が幸せになってくれて良かった!

とてもすき!おもしろい!
    基本恋愛マンガって離れても最初好きな人同士で結ばれるハッピーエンドが多いけど、最終的に自分を守ってくれてずっとそばにいてくれた馬村を選んで結ばれる展開がとってもいいと思った!
    サブ役は優しい人で終わるだけじゃなくて、優しいけどちゃんと最終的に幸せに結ばれていてうれしかった。

スゲーいい!ラストは賛否両論だけどね

賛否両論だけど、ちゃんと読んでたら納得のラスト!映画もみたけど、映画もいい!先生がね、なんかもう結構意味わかんないのよね。でマムラが最高すぎだからね。もうタイトル変えたい。マムラノ流星にしたい。
    ひたすらマムラがいいから!マムラ推しは最後まで頑張って読むべし!

ネタバレあり:全ての評価 181 - 190件目/全1,398件