ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,009
評価4 33% 1,370

気になるワードのレビューを読む

1,211 - 1,220件目/全4,135件

かわいい

主人公かわいい!!あと、先生が、イケメンすぎて、先生とうまくいってほしいい~って思ってしまう!最後まで満足しかないです!

椿町から

やまもり先生のお話を読んでいます!最後そっちなのね!とビックリでしたが良かったです。どっちとくっつくのか最後まで分からなかったなあ。

気になる

45話まで読んだけど。おもしろい!結末のネタバレ見ちゃったけど続きが気になるので購入しようか考え中です~

もっと続きが見たくなる

最初から最後まで話を通してずっと先生ファンです

だから、結末は残念で仕方ないのが本音ですが、きちんとしっかり終わらせてくれたのは良かったかなと、心苦しいのは変わらないけど、中途半端なままにならなくて救われました

もっと言えば、アフターストーリーが出てくれたら嬉しいな〜と考えてます
    先生が良い人と出会えるお話、すずめと馬村のその後、ゆゆかちゃん達やおじさんがどうなってるのかとか、色々想像して、読了後も満足感があります

まだまだ続いてくれたらいいのになぁと思いました
    面白かったです

by Micty

結末に安心

こーゆー三角関係って、どっちともくっつかないパターンあるけど、推しの馬村くんとで良かった!大逆転、万歳っ!

先生、、、

面白いんですけど、色々うーん…ってところが。。。若者向けかな。。まず先生そんな思わせぶりな態度生徒にとったらダメよね…しかもそれに対しての覚悟もなくて色々中途半端だなぁと。すずめちゃんも好きって気持ちぶつけるだけじゃダメなのよ、先生だから…って大人目線で冷めて見てました笑
    最後はまむら選んで正解!

無料分

無料分しか読んでいなくて…、もっと読みたい!この作者さんは、いつも、心を描くのが上手!絵もきれい。早く続きを読まなきゃ!

好き

この作家さんはどうしてこんなに感情の機微を絵にのせるのがじょうずなんだろう。これからもずっと大好きです。

結末

先生大好きで、終盤やっと2人の想いがつながる‥で、一気に読み進めたら、なんてこったい。最後はそっちなんかい。
    あの盛り上がりは一体‥普通にハッピーエンドにしてほしかったな。これはこれでハッピーエンドなんだろうけど。すっきりしませんでした。先生とのシーン、続きは妄想の世界でしました。現実にあんな先生いたら、みんな好きになるな。

単行本まで買って何度も読み返した作品

心が荒んでいて、浄化したいと思って久しぶりに読み返しましたがやはり最高な作品です。

読者の方の中には先生とくっつく王道であってほしかったとおっしゃる方が一定数いらっしゃるようですが、私からしたら馬村とくっついたからこそ最高な作品になったと思います。
    タイトルが「ひるなかの流星」なので、この物語はあくまでもすずめと先生の恋の物語なんだと思います。
    でも恋が実ることだけが恋愛の形ではないし、その経験を踏まえて主人公が成長していく物語でもあるのではないかと私は思います。
    成長した結果として馬村くんとくっついたわけで(現実的には高校生のすずめが胸が締め付けられるような先生への恋心より胸が温かくなるような馬村くんへの恋心を選ぶとは思わないですが)、先生への恋心も憧れではなく本当の恋だったと本人も認めているわけですし。

とは言え感じ方は人それぞれなので、王道ラブストーリーがお好きな方は同作者さんの椿町ロンリープラネットを読んだ方が読了後はすっきりするかと思います。

by 雲美