サイコーです!

ドラマが評判だったけど、タイトルからどうせ軽い話だろうと思って見ず、たまたま無料だったので読んでみたら一気にハマって最後まで読みました。最初、ヒロインは花沢類と結ばれると思ってたのに、変な髪型の道明寺がヒーローと知ってちょっと意外でしたが、読み進むうちに道明寺の魅力に引きつけられ、漢字が読めないのもサイコーで笑わせて貰いました。でもやっぱり花沢類にも幸せになって欲しいので続編に期待してます!

大好きでした♥️

永徳学園を牛耳る、お金持ち&イケメン4人組のエフフォー(flower4)。彼らに逆らうと赤札を貼られ、全校生徒の虐めのターゲットに。
    主人公の女の子つくしは、F4のリーダー司に啖呵を切り、赤札を貼られる。
    持ち前の負けん気と根性で全校生徒の虐めをはねのけ、F4のメンバーからも一目おかれるようになる。そして、リーダーの司と・・・♥️
    全巻持っていました。日本版、韓国版のDVDも見ました。

by 甘蜜

いつ読んでもドキドキ

イジメやストーリーはツッコミどころ満載ですが、ジュリアナが出てくる時代の事なので(笑)そこを大目に見ても面白い漫画です。まさに少女漫画の代表作。

今さらですが、ストーリーはド庶民が世界レベルの財閥の御曹司に一目惚れされなんだかんだでハッピーエンドになるお話です。
    このなんだかんだが超じれったい!! あーイライラする!!

有名過ぎて多くは語りませんが、これ読んだ事ない人いるのかな?
    まだの人はぜひ読んで欲しいです。

何回でも読める!

昔リアルタイムで読んでいましたが、年をとった今でも何度でも読めます!そしてつくしちゃんに憧れた当時の自分を思い出し、やはり今でもつくしちゃんに憧れ励まされます。何度でも。
    少女漫画のわりに長いですが、個人的には途中マンネリなども無くずっと面白いです。一気に読めます。というより止まりません。キャラもみーんな大好き。
    未読の方は絶対読んだ方がいいですよ!!

超有名作品?

ドラマにも映画にもなった通称、
    花男。ただ少し、漫画作品とドラマと映画では話の内容が違う?変わってる?所も有るかもしれません。でもドラマや映画から花男を知った人達にも、漫画作品を一度
    読んで貰いたいと思います。絵は
    凄く可愛い?綺麗?ではないかも
    しれませんが(あくまで、自分的な感想です。)面白いです。でもまぁ
    凄〜く巻数あるんで、気合い入れて読んで欲しいと思います(笑)

大好きだったマンガ

大好きだったマンガです。
    最初の頃の道明寺がクズすぎて大嫌いで、逆に花沢類がかっこよくて大好きだったなぁぁ。
    つくしに恋して変わっていく道明寺が可愛い。元クズだけど。
    ドラマ化されたとき、F4がスケール小さすぎて納得いかなかった。イケメンじゃないし小さいし。
    でもドラマも見てるうちにハマりました。
    それほど、話が面白いんだよね。
    読んだことない方にはおすすめです!

大好きな漫画です。
    道明寺も好きだけどやはり花沢類がもうッッ!最高です(^^)最終話近くはホントにどっちに転がるか分からずヤキモキしますが(花沢類でも良かった!!)ここまで上手に三角関係を描けてるのはすごいと思います!大体三角関係になると主人公が読者から嫌われがちですが、つくしの時は結構皆さんどっちにいっても納得したんじゃないかな、と思うくらい道明寺も類も魅力的に書かれてます♡♡

ドラマ実写版は知っていたけど

初めて読んだ漫画版。面白いだろうと予想していたけど、やっぱり面白い。無料で読むより一気に読みたいが我慢している。

by Abeme

何度読んでも、楽しい名作✨

昔、子供の頃マンガで読んで→その後、
    ドラマも見た世代ですが、何年経っても
    花男は、面白い~!!
    さすが、何度もテレビドラマ化&映画化、そして韓国や台湾でもリメイクされただけある!

マンガ&ドラマ&映画の中の、主役カップルや主人公って、普通、「とても良い男&とても可愛い女」が多い。誰からも好かれそうな…

だけど、この花男は、つくしは、クラスでイジメられてる女。道明寺は、ヤバイ最低のやつ!?って所からのスタート。

そんな2人が、今では、たくさんの人々から愛されていく。
    また読み返し、毎日楽しくなりそう!🍀

不朽の名作

多田先生の『イタズラなKiss』に並ぶ
    言わずと知れた名作ですね。
    女の子たちの願望を全て詰め込んだ作品。
    (イジメられ方は目に余るものがありますが)
    でも学園トップから溺愛され、No2からも淡い恋心を抱かれ、成金坊やから愛される。笑
    そんなつくしの強く正しく清いところが好き。
    あざとさゼロ‼︎
    内容も確かにめちゃ面白いけども‼︎
    花より男子は、やっぱりキャラクター各々の
    個性が素晴らしい‼︎

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全7,586件