• ネタバレなし

昔と今と…

高校位だったかな??
    読み始めたけどF4の2世の悪い所ダダ漏れな身勝手さとか、正義をたてに説教たれたり根性で乗り切ろうとするヒロイン。その二人が色々あってお互いを好きになるという話が私には合わなかった。

今無料分だけ…と開いたけどやっぱりイジメ漫画は無理でした。
    踏まれても踏まれても…の雑草魂は解るけど、自分から踏まれに行くヒロインの無謀さは何か違うし、結局誰かに助けてもらってるなぁ~。

すごく面白い

主人公のつくしがめっちゃ頑張ってて、でもよくから回ってて、だけど応援したくなる!
    そんな漫画があったなんて知らずに生きてたのが何だか損した気分です(笑)

ただひとつ凄く気になるのがところどころゴミとか毛?のようなものが印刷(?)されてるのが気になっています。
    もう少し綺麗な状態でアップロード出来なかったのだろうか・・
    という気持ちで星5はつけられませんでした

アニメは見た事ないので分かりませんが、ドラマよりも色んな関係性とか状況があってやっぱり原作の方が面白いんだなぁと改めて感じる作品です!

今頃マイブーム

テレビ等で大体のストーリーは知っていたけれど、見たことがなかったので、ちょっと興味がありました。今さら学生時代の恋愛にキュンキュンしないはずだったけれど、見事はまって一気に読んだから、お金も時間も随分かかりましたが、楽しかったです。
    イジメや暴力はフィクションだから許せるけれど犯罪です。今の時代なら描写が難しかったかもしれません。
    度々出てくる道明寺のまちがい言葉でほっこりし、途中からは一途なつくしへの愛情に頬が緩みました。
    つくしの家族も、あんなに失業していたら一家離散なのに、助け合って明るく暮らしていくところがいいですね。現実にはありえない設定がたくさんありますが、面白かったです。
    道明寺がどんどん格好良くなっていきますが、テンパーはそのままなのが、同じ悩みを持つ私としてはうれしいです。
    最後に花沢類を持ってくるところとか、道明寺以外のF4の伏線も無理なく配置され、解決されていてすごいと思いました。
    私のなかの一番は花沢類ですので、10年後にワインを飲む頃には、誰よりも充実した人生を送っていてほしいなあ。といっても、最初から20年以上も経っている作品だから、実社会だと子供や孫が大きくなっているんですね。現実の方が怖いこと多いかも知れませんね。

話は面白い。

お金持ちメンバーの世界が嫌味もなく自然に取り込まれていて、この人たちなら言いそうという場面が無理やりではなくて、『本当にお金のある人はこう』みたいな振る舞いにも筋が通っている感じがする。

長い期間掛けて描かれたので、初期と最後では絵が違ってきてるところもあるけど、F4は、良い風に洗練された顔つきになって最後まで格好良い。女性キャラももう少し描き分けがはっきりしていたらもっと好きになったと思う。

最終回は私の好きな人物が主軸にいたから良いけど、話の運び方自体は横路から来た感じが想像と違ってあまり好きではなかった。ストレートな本筋からの展開で普通にエンディングを描いて欲しかった。

エピソードとしては、よく考えられていて面白かった。

なつかしいですね、単行本買って読んでいましたが、まさかここでもう一度見かけるとは! ハッピーエンドで終わったので良かったなと思っていました。そしてまた続編みたいなのがあるようですが、同じような内容なのでしょうか。花より男子シリーズで唯一嫌な部分はいじめのところかなぁ、と思います。いじめの部分いれるならもう少し内容を考えて欲しいなあと思いました。
    水やジュースをあたまからかけたりとか卵とかも、、いろいろ残念だなあとおもいます。

面白いけど長い

内容はドラマ化されただけあって面白かった。
    でも、長すぎ。
    間延びしているように感じるところが話が進むにつれて増えた。
    完結までに時間がかかったから、流行やファッションなど、ありとあらゆるものが現実で変わっていった。
    現実で変わるのと同じように作中でも時代の流れに合わせてファッションなどが変わっていった。
    まぁ、いつまでもバブルの頃の格好じゃおかしいけどさw
    長いから飽きっぽい人には向かない作品だと思う。
    私も飽きっぽい性格なので、一応最後まで読んだけど、途中で読むのやめようかなと思ったこと何度もある。

かわいい

主人公の女の子も可愛くて性格よし!男子も全員イケメン過ぎて、キャラが濃いのも最高! こんな学生生活送りたかった

今や少女漫画の礎

少女漫画での設定に大きく貢献した作品だと思います
    主人公ののブレない強さ。でも間違っていたら素直に修正して行動できる強さが衝撃的でした。主人公が最強で絶対ではなく、間違いもあるよ。正解はないけど正しくあろうよって教えられた気がします。間違えることは誰にでもある。そこから何をどう捉え、何を大切にして判断するのかが大事なんだなって感じました。
    道明寺の金持ちさと一途さは憧れました

by This

これぞシンデレラストーリーの王道!

懐かしい〜
    全巻持ってるけど、やはり読みたくなって無料をつい。
    アニメもドラマも映画も観たけど、やはり漫画だわ‥
    皆さん感想の通り、司派類派にわかれるくだりもこれぞ少女漫画の王道だからこそ。
    少女漫画史に残る不朽の名作。
    ちなみに、神尾先生の漫画、「キャットストリート」も「まつりスペシャル」も大好きな作品。
    ま、花男がナンバー1だけど。

何度

何度読んでも、ふと読み返したくなる名作です。
    御曹司とボンビーという格差以前に
    不器用同士の恋愛。
    なんでそこ強がる⁉︎素直になって!
    なにその斜め上発言。
    などツッコミ要素満載ですが
    そこがまたイイ。
    何度泣かされたことか...
    最終巻が出て何年も経ちますが色褪せない。
    10年後、15年後などの2人の続きをみたい。
    子供とはどんな生活、教育をしてるのか気になる。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全6,260件