絵が苦手なのと、F4が魅力的で素敵~ってのが理解できない。クソみたいなイジメやってたつまらない人間なのに、なんでそれがなかったかのようになるんだ?
    それと、すっごくプラスなコメント書いてるのに星1個ってレビューが多いんだけど…もしかしてわざと??

by メア

大好きです!

昔、単行本全部持ってました!
    引っ越しなどで手放してしまい、
    懐かしくて再度こちらで購入して読み返してます。
    実写化されたドラマも面白かったけど、
    私はマンガの方がやっぱり好きです。
    当時は、つくしと花沢類がくっつけばいいのになぁ、と思っていました(笑)

やっぱり好き

最初、見ていてイライラする主人公だなと思っていたけど、どんどん好きになっていきました。
    まきのつくし。おっちょこちょいだけど、なぜかほっておけない存在。あたしもつくしみたいになりたいと思いました。
    また、どうみょうじもかっこいいしはなざわるいくんも好き。

名作。女子のバイブル!

初めて読んだのはもう20年も前で今と、大分時代も違うけど、やっぱりいつ読んでもおもしろい!この作者の作品は全部おもしろいけど、やっぱり花より男子がナンバーワンです。出てくるキャラクターが全員魅力的!やっぱりつくしは、女子から見ても憧れる!必読!

すごい

テレビでみてからハマり
    そこから好きになりました

ずっと昔から愛されてきた作品なので
    本当に素晴らしいと思います

F4みたいなひとたちにあんなに
    チヤホヤされたいよ〜
    ありえない話だから妄想に
    盛り上がりがでるんだよね!

これからも人気でありますように
    また読み直したいと思います

全巻持ってます。
    学校一目立つイケメン4人の設定の元祖ですよね。
    つくしの真っ直ぐで一生懸命なとこが大好きです。
    ただつくしの両親のつくしに対する依存は個人的に大嫌いです。(道明寺と付き合ってるから色々たかろうとしたり、働かなかったり、道明寺の財産をあてにしたり)

史上最高

実写化されたドラマ。映画のなかで一番面白かった作品。素直に道明寺司がカッコいいしお金持ち四人対貧乏だけど雑草のつくしという関係性が面白かった。それぞれの四人の男の子の性格がちがうところで女子のなかでも誰派で盛り上がったのが懐かしい‼️私はちなみに西門さん派

王道少女マンガ
    シンデレラストーリーです

一般庶民のつくしと超セレブの4人によるラブコメですが
    大人になって読むと暴力的な所とかつくしの両親がクズ過ぎる所など気になってしまってなかなか入りこめなかった

懐かしい!

紙コミックスで全巻持ってるけど、めちゃコミさんで見付けて懐かしくなってまた読み始めてます(笑)
    やっぱり名作マンガはいいね!
    パワフルなつくしを見てると元気が出ます。
    高校生なのに飲酒してたり、今ならコンプラ的にアウトだけど(笑)、面白いもんは面白い!

痛快!

まさか、最初つくしをいじめてた道明寺がつくしを好きになっちゃうなんて全く想像してなかったけど、不器用に、でも純粋につくしを追いかけるところがキュンキュンしちゃいます。
    つくしも悪いヤツをやっつけるところは痛快です!
    前向きな気持ちにさせてくれるマンガです。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全7,612件