- 少女漫画週間100位
1~ 2話を無料配信中!
- 全554話完結(24~33pt)
ドラマの方を先に見てしまってましたが、漫画の方が輪をかけて面白くて好きデス!!こんなシンデレラストーリー夢があって良いですね笑笑
by 石垣芋-
何度読んでも、楽しい名作✨
昔、子供の頃マンガで読んで→その後、
ドラマも見た世代ですが、何年経っても
花男は、面白い~!!
さすが、何度もテレビドラマ化&映画化、そして韓国や台湾でもリメイクされただけある!
マンガ&ドラマ&映画の中の、主役カップルや主人公って、普通、「とても良い男&とても可愛い女」が多い。誰からも好かれそうな…
だけど、この花男は、つくしは、クラスでイジメられてる女。道明寺は、ヤバイ最低のやつ!?って所からのスタート。
そんな2人が、今では、たくさんの人々から愛されていく。
また読み返し、毎日楽しくなりそう!🍀by オレンジちゃん-
ドラマ化しても見なかったけど、なかなかおもしろいんじゃないの。75話も読んじゃったわよ。ドラマも見てみようかな。
by 肩凝りさん-
超名作です!
まだ花男が連載していた当時、早く続きが読みたくてワクワクしていた学生時代!紙媒体もいいけど、電子版の良さもあって懐かしかったです!
by コードネームk-
全巻買って揃えたし内容はわかっているのに、またこうして読んでしまう。。
何度もつくしと道明寺がつくっついて離れて、また!?って思うことも多々あり。でも何年経ってもまた読みたくなるんだよね。by ねここたまご-
ドラマも人気でしたが、原作漫画派です。
何だか色々めちゃくちゃですが、
面白い内容です。道明寺のどこか憎めない
ところが良いです。by コイワイ-
ドラマからはいったのですがやっぱり面白いです。
つくしちゃんが可愛くて一生懸命で道明寺は最初は嫌なやつでしたが段々素敵になっていく。by なーぐりー-
まー古い漫画
あんまりいい思い出がないけど
ドラマ化した井上真央と小栗旬がよくてちょっとみた
でも、あんまり好きじゃないストーリーだなby ひまりゅー-
マーガレット
単行本から入って、先が気になりだしてマーガレットを購入することになったこと、なつかしく感じます。道明寺と類でふらふらするつくしにイライラしながら。
by さなぎとなぎさ-
ありえない設定ですが、一癖あるシンデレラストーリーで面白かったです。
貧乏人の偏見かもしれませんが、お金持ちって何でもお金で解決出来るんですかね。
羨ましいです。、-