ドラマの花より男子をこの作品見ていると思い出します!笑

牧野つくしは井上真央
    道明寺司は松本潤
    花沢類は小栗旬

あー。久しぶりにドラマの花より男子
    見たくなってきました!わら

とにかく続きが気になる作品です!
    絵は個人的に古いかなと感じますが
    ストーリーは大好きです!!
    番外編など作ってくれたら嬉しいです

すごい

テレビでみてからハマり
    そこから好きになりました

ずっと昔から愛されてきた作品なので
    本当に素晴らしいと思います

F4みたいなひとたちにあんなに
    チヤホヤされたいよ〜
    ありえない話だから妄想に
    盛り上がりがでるんだよね!

これからも人気でありますように
    また読み直したいと思います

もっかいよんでみた

小学校か中学くらいに流行って、自分が大人になり、もっかい読み直してみました。昔はうわーこんなお金持ちの男の子と出会えてすごいなーいいなーおもてたけど
    大人になり
    いや貧乏な人間が上流階級が集まる場所にいけるなぞと思えなくなり、さめざめとして途中で読むのやめてしまいました。

ドラマが

ドラマが大好きだった作品。現実離れした世界もその中で強く生きるつくしも大好きでとても素敵な漫画です。
    でも…ドラマの時は感じなかったけど漫画を読むとつくしの親が言っているのとは子供に体をうらせてるようなもの。読んでて気分が悪かったので星を下げました。

有名な漫画なので読み始めました

無料分だけ読みました。
    かなり人気があったと思いますが、前半の道明寺の所業をみると、今ならとっくに警察に捕まってるよねという犯罪レベル(笑)昔だから読む方も目くじら立てなかったけど、今はこんなストーリー絶対世に出せないですね。

懐かしい!!!

凄く懐かしく、いつでもワクワクドキドキしながら読める、青春ラブコメです!

つくしはとてもパワフル。ゆうきちゃんは、大人しそうだけど、なかなかの行動派だなと、どきどきハラハラさせられました。

みんな個性がそれぞれ強烈ですよね❣

ドラマ版に慣れてしまって違和感

その昔学生時代に読んだ記憶あり。たしかに面白かった記憶もあり。時が流れ、松潤、小栗旬、井上真央のドラマ版にすっかり慣れてしまったようでなんだか漫画読んでてもキャラに違和感。つくしちゃんのまっすぐさは痛快。

最初はドラマを見て、その後コミックを読みました、女子なら誰もが憧れる内容でときめいてしまいますが、現実はこうはいかないだろうとどこかでハッと冷める瞬間も正直あり、ちょっと複雑な気持ちになります。が、一度は是非触れてほしい作品です。

イケメンなのに…

イケメンだからって、お金持ちだからって、何をしても良いのか⁉️
    集団でいじめて、集団で笑い者にして、ホントに腹が立つ‼️
    わざとじゃないのに、ゲームの感覚でもてあそんで。
    こんなんで、恋愛によく発展させられるよ~。

なつかしい

久しぶりに読みましたが、この道明寺ってヤツは本当にイヤなヤツですね!!

親になってから読むと、若い時に読んでいた時とは違う感情が湧き起こりました。

こんなヤツがいる学校に自分の子供を通わせたら、自分を呪います。