芋焼酎好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 61927位

主婦って…

既婚者です。
    子供2人、仕事もしていますが、やはり旦那の仕事の方が大事、旦那優先の事が多いです。

でも、こちらも働いています。
    女性は結婚して子供を産んだら、自分の好きなことは我慢しなくちゃいけないの?

もちろん、家族は大事です。
    でも、もうちょっと旦那も家族の用事に参加してくれてもいいのでは?私の時間を作ってくれてもいいのでは?と思います。

モデルとして輝こうとしている主人公とは規模が違うかも…(^_^;)だけど、結婚してからの女性について、考えさせられます。

サンヒ頑張れ!

読み進めれば読み進める程、サンヒを応援したくなります。
    初めはあざといなー、と思っていました。
    でも、生きていくためには仕方がない。
    そして徐々に頑張ってと言いたくなってきます。
    周りの男性陣も巻き込んで、女性も住み良い世界に変えて欲しいです!

作家さんが好き

連載してした時に、リアルタイムで読んでいました。

とにかく、絵がキレイですよね。
    女の子がかわいいし、男の子もカッコイイ。

お話も、芯がしっかりしていて、ドキドキするし、ワクワクするし、楽しいですよ。

おもしろい!

近江屋の若旦那さんに年甲斐もなくキュンキュンしております!

茜ちゃんも気持ちの強い女の子で好感度高いです!

利一郎君も陰ながら支える姿勢がステキです。

いいですねー、こういうお話。
    もっともっと読み進めたいと思います。

共感します

既婚者です。
    不倫はダメです。
    でも、みちには幸せになって欲しい。
    真面目でかわいいのに、旦那の身勝手な気持ちで左右されるなんてかわいそう。

ダメだと思いながらも、一線を越えて欲しいような…
    ドキドキしながら読んでいます。

中年女性ですが、おもしろいです!
    残虐なシーンも、昔の戦闘では、実際にこういう事があったのかも…、と考えさせられます。

まだ57話までしか読んでいませんが、これからも読み続けます。
    信の成長が楽しみです。
    良い世になりますように。

ありです!

連載されていた時に読んでいました。

一回りも年齢が違う男の子との恋!
    ありです!
    お話も素敵ですが、ドラマ化された時の福士君がめっちゃ田之倉君のイメージと近くて、キュンキュンした覚えがあります。

結局花笑ちゃんも幸せになって、良かった。

私も10年付き合った彼と別れた経験があるのですが、別れる前は以前のようなトキメキがない、彼が優しくなくなった、って同じ事を考えてました。でも別れたらサッパリして後悔はなかった。千鶴さんに共感しながら読みました。

ここまで転落する前に、なんとか止められなかったのでしょうか…。

あまりにも哀れで、悲しくて、かわいそうになってきます。

誰も止めてくれない、忠告してくれない。
    友達もいない。どんなにSNSでチヤホヤされても、実際が悲しいです。

なつかしい

久しぶりに読みましたが、この道明寺ってヤツは本当にイヤなヤツですね!!

親になってから読むと、若い時に読んでいた時とは違う感情が湧き起こりました。

こんなヤツがいる学校に自分の子供を通わせたら、自分を呪います。