いい!

全巻持ってるぐらい大好きな漫画です!!

またこの漫画だけは実写化されて唯一面白い!とDVDまで購入してしまったぐらい松潤と井上真央に小栗旬が役にマッチしてたなーと思います。

f4だの、あんな学園実際にあったら怖いですが、道明寺が尽くしに対する愛情はすごいキュンキュンでした!
    (ちなみに漫画でもドラマでも…)

大好き

テレビで実写化もされた超がつく有名な物語ですよね。自分が辛い時とかにこの物語を読むと、とても強くて一生懸命なつくしの姿に本当元気づけられます。敵だったひとたちもだんだんとつくしの魅力に惹かれていって、ついにf4までもが…自分とは全然違う世界観の人たちの中でたった1人でも負けない、諦めないつくしの姿は本当みんなに見てもらいたいです。

花男にハマりました🎵

元祖シンデレラストーリーで、この『花より男子』の大ファンで、ドラマも、映画も勿論、観ました。
    私は、小栗旬の大ファンなので映画では花沢類が好きでしたが、単行本では道明寺司が好きでした。
    牧野つくしの媚びない生き方に感動すら覚え、自分に正直に生きているつくしと、司と幸せになれて本当に良かったです。

有名作品

言わずもがな有名作品。私は連載当時の世代にややかぶりなんで、コミック購入で全巻持ってました。
    はなだんのドラマも勿論見てました。
    はなのちはれのドラマで、また読みたくなった作品。
    雑草のつくしのように強く。。。いつまでも心に残ってる、名言だと思います。御曹司に囲まれても見初められても、頼って贅沢しようとしない所が素敵なつくし。

名作!!

学生の頃に何回も単行本で読んでますが、無料であったので久しぶりに読みました。
    話は知ってるはずなのに、やっぱり面白くて、あっという間に無料分は読みきってしまい、続きを購入しようか検討中です。
    つくしと道明寺のバトルから恋愛に発展していく流れは、ニヤニヤが止まらず、憎たらしい道明寺がとても可愛く思えてきます。

by ecoooo

大好きです

久々に読み返してもドラマの鮮明な記憶とストーリーがすっと入ってきて、ただただ面白い!
    道明寺とつくしちゃん
    花沢類とつくしちゃん
    この2人の恋愛だけじゃなくてその背景にある人間関係、家族環境、友情といろいろストーリーが深いのに…ありえねーつーのに面白いんですよね。

結末知っていてももう一度全部読みたい♡

誰がなんと言おうと面白い。強めのキュン、むしろギュンが感じられたのはこの作品。イジメはひどいのですが、お金持ちのイケメン達に囲まれるつくしが羨ましいような、そうでもないような。
    また苦労してるよ…でも負けないんだよねつくしは。雑草のつくしのように。
    ほんと、神尾さんが切り開いた逆境のシンデレラストーリーだと思う。

女子なのに

元々少女漫画があんまり得意ではなくて全く読まない人間だったのですが
    友達からのゴリ押しであんま気乗りしないまま読んだら…まぁハマったよね笑
    漫画だからいいんじゃん!と実写やるってなった時最初の頃こそ若干否定的な気持ちでしたが…まぁハマってドラマも食い入るように毎週観たよね笑
    定期的に欲する名作ですよね☆

あり得ないラブストーリー

貧乏で一般庶民のつくしは超お嬢様学校に通う高校生、ある出来事からフラワー4人組ことF4に宣戦布告することから達の悪いイジメが始まる。
    そんな中でF4リーダーの道明寺財閥の御曹司、司がつくしを気になり始めると同時に勘違いから始まる恋、貧乏人と世界を牛耳る財閥御曹司のイライラする恋愛ストーリー

by Hand

懐かしい~。

懐かしい、甘酸っぱい恋愛漫画という感じ。子供の時にアニメも見てました。こんな高校生活に憧れましたね~、実際には貧乏家庭の子が金持ち校に行くことはそうそうないでしょうけれど。主人公の破天荒ぶりが好きです。まさに雑草魂、折れないどころか恋愛関係にまで至るところが漫画ならではですが。それにしてもF4のみなさんカッコイイですね。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全7,610件