1~ 2話を無料配信中!
- 全554話完結(24~33pt)
もう大好きです!
面白すぎます!今でこそ、身分違いの恋、シンデレラストーリーの漫画はたくさんありますが、そういった話の、代表作だと思います。何度読んでも面白くて、切なくなれるお話です。
by カピバラ39-
娘がドラマを見てたので懐かしく読みました
娘が昔ドラマを見ていたので、たまに見た程度ですが、原作を読んだらはまってしまい全話読みました。おじさんが読んでも面白いです。
登場人物魅力的な人が多いですが、台湾ドラマ「流星雨」の「西門編」が好きだったので、原作を読んでドラマは原作に忠実に作られていて、西門さんと更さんと優紀ちゃんの話に続きがある事がわかり感動でした。ただ、西門さんはどちらとも結ばれなかったけど、3人とも前に進めて良かったです。
他の登場人物も魅力的で面白いエピソードや魅力的なセリフが多いので読んでない方は読むことをおすすめします。by 奈良のよっくん-
文句なしに
これは文句なしに面白いです。ドラマも見ました。もう今となっては懐かしい。めちゃめちゃ楽しませてもらいました。
by たろうのオカン-
ドラマから
最初はドラマからハマりました♪♪これは面白いおすすめ作品♪いつ読んでも何度でも読みたくなる作品です♪♪
by アンパンマンラブ-
子供の頃コミック集めてました。絵がどんどんきれいになって、後半の道明寺はめちゃカッコよかった。最初は何この髪型?って感じだったのに。
by まみむぎちゃ-
懐かしい
懐かしくて、無料分を読んでから課金してしまいました。でも続きが気になるし、やっぱり面白。
つくしちゃんはもちろん、つくしちゃんパパとママも好きですね。実際自分の親だったら嫌だけど。
読み返したくなる漫画です。by yukkiff-
私のバイブル的存在
少女漫画といえば、の花より男子ですよね!皆さんよくご存知の。井上真央ちゃんと松潤のドラマもほんと最高だった!
by がっちゃまん66-
普遍的な女子の妄想
こんな事あるわけないよ〜、と皆んなつっこみつつ、女子が共通する夢見る妄想を詰め込んだマンガだ。つくしちゃんは反感買わない様に、壮絶ななイジメと過酷な家庭環境に耐え忍ぶ。時代が変わろうとも国が変わろうとも、人気があるのも納得です。
by 猫田にゃん太-
F4
コミックが面白いのは当然で、当たり前にドラマ化されると聞いた時は期待しなかった。だけど、これがまた俳優さんと役柄がハマってて、毎週観てたな〜。
by ネコの肉球-
大好き
リアルタイムで読んでいた世代ですが、本当に面白くて大好きです。恋愛模様やストーリーがおもしろいのはもちろんなのですが、声に出して笑うくらいコメディ部分が面白いです笑
by おりとん-