みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)

- 全554話完結(24~33pt)
NEWマンガで読むべき
ドラマ、映画になりましたが、断然マンガがおもしろい。f4のキャラはマンガがバランスがいいです。いじめシーンはマンガのほうがひどいですが。ドラマから見た人も一度は原作をおすすめします。
by さくら大好き紅葉大好き-
NEW何度読んでも面白いマンガ
30年前に全巻読んで、久々に読み返しましたが、やっぱり面白かったです。何度読んでも面白いマンガです。途中から絵のタッチが変わるのが気になりますが、後の方がみんなイケメンで、個人的には好きです。
by MOmo88-
NEWもう好きすぎて
道明寺と花沢類の2人で揺れるつくし。もう感情移入しまくりです。とーっても長いお話ですが、とーっても幸せになれる大好きな作品です。
by フライングホヌ-
26〜27巻あたり好き
ようやく両思いになってみんなに隠れてお付き合いするあたりがめちゃ楽しくて好き!2人とも意地っ張りなんだけど、歩み寄る姿勢大事!絵もこのあたりが一番好みかな!
by じゃばざばっど-
昔の少女漫画で今だと死語、、という発言もありますが、やっぱり何があってもめげないつくしちゃんの強さに惹かれます。
by ふぃねる-
昭和作品
内容がぶっ飛びすぎてて、今の時代では完全アウト。
主人公がどんな環境でもたくましく現状打破しようとする素晴らしいのですが、いじめの内容がひどすぎて犯罪レベル。
でもドラマも面白かったし、少女漫画ならではのキュンとするところもあります◎by どないせぇっちゅうねん-
学生時代に読んで、私は絶対類派!!!と思いつつ、たまに道明寺に惹かれてしまう。
シンデレラストーリーだけど、シンデレラが全然勝ち気で超強い!
王子の方もそれを上回るくらい勝ち気で超強い!
漫画ならではの普通じゃありえないことが本当に色々あるけど、素直じゃない(けど分かりやすい)2人が最後はとびっきり甘い展開で終わって読了感がすごい。by リーーラ-
安定
花男はアニメから入り、漫画、ドラマと制覇!
漫画は始めと最後でテイスト違うんですけど、何話から変わったのかが謎…自然に変わってるってすごいby saari-
少女マンガといえば
代表的な名作だと思う。実写版のドラマも見たけど、マンガのほうがだんぜんいい!先の展開が予想できなくもないけど、でもおもしろい。元気もらえる作品だと思う。
by 匿名トクコ-
今の高校生にも刺さる
暴力シーンが苦手、非現実的だって思う人も多いかもしれないが
まあ漫画だし、って割り切って仕舞えば、イケメン揃い、いい性格いた人揃いの素晴らしい少女漫画だと思います
非現実性を感じにここにきているんだ!!
ドラマも今度観てみたいなって思います!!by みやのみやのみや-