みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間55位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/08/29 11:59 まで
- 全554話完結(24~33pt)
NEW少女漫画のど定番!!!!
子供の頃、唯一全巻集めた漫画です。今思えばハイスペ男子に愛される王道ストーリーだったのだなぁと思いますが、やはり定番ストーリーが面白いです。つくしが魅力的なのも人気の理由だと思います。
by mylady-
NEW面白い
子どもの頃からずっと読んでいた名作です。単行本が出る度、友達と楽しく読んだのをものです。全世代に愛される作品なんじゃないかな。
by ゆあなあてくて-
NEW誰もが知る漫画
リアルタイムで一巻発売時から読んでました。超金持ち学園で平民つくしがいじめに立ち向かい強く生きてく話。当時いじめられていた私はつくしがカッコよく勇気づけられました。つくしはモテモテだったけど、やっぱり道明寺と結ばれてほしいと思いました。ハイソな世界なんて見る機会なかったら面白かったー!
途中まで凄い面白かったけど、漁村に行ったあたりから、ダラダラ伸ばし過ぎで飽きた感はありました。by まくふくしま-
NEW昔漫画を読んで、心ときめかせました。懐かしい。今読むと突っ込みたくなるとこも多いけど、それも含めて楽しめます。
by にこにこらん-
NEW不朽の名作
言わずと知れた不朽の名作です。ドラマも良かったですが、やっぱり原作は更に上をいきます。激しいイジメシーンがありますので、現代ではちょっと受け入られにくいかもしれませんが、本当に笑いあり、涙ありです。イジメっ子のヤンチャな俺様道明寺が、つくしには一途で照れている所がすごく好きです。
by かみがたださ-
全巻持っています。
もう一気に読んでしまうくらい面白いですよね。
ちょっと絵が古いですけどそこは我慢ですね。by フレッシュフレッシュ-
昔読んで当時は大好きな漫画でした。今の世代の子が読むと、ちょっと違和感あるのかもしれないけど、私の中では少女漫画の代表作です
by かさまし-
f4て
母世代の漫画です。f4とかきゃーとか、ちょっとこそばゆさを感じる設定ですが、何度もドラマ化されるのは人気があるんでしょうね。
by mimi11111-
言わずと知れたドラマ化して大ヒットした作品。
私が初めて読んだのはその頃の彼氏の家笑
男性ファンが多いのもスゴイなって思います。by 黒猫だからクロ-
ドラマを見てからマンガを読んだのですが、ドラマには無い面白さが満載なので、ドラマしか見てない方には是非マンガも読んで欲しいです。
by clovery-