- 少女漫画週間58位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/12/28 11:59 まで
牧野つくし
ドラマも漫画も映画もみんなみました。わたしは花沢類かな?みんなは、道明寺みたいだけど、オレ様キャラが濃すぎるかな
by yu96-
懐かしくもあり、読み始めたら忘れていることばかりで新鮮な気持ちで読んでいます。大人になって見てみると、いじめをしている子たちの精神レベルの低さに驚いてしまいますが、子どもの頃はどんな気持ちで読んでいたのだろうと考えさせられます。
by まるもりんご姫-
大好き☆
ドラマにもなった名作。改めて読んでみて、マンガもいいな〜と思いました。つくしのような芯の強さ、思いやりを持った子は今の世の中だと難しいのかな…。こうゆう子、大好き。
by リカロン-
昔ドラマでなんとなく見た印象が残っていて、なんとなく読んでみたら、ドラマよりずっと面白かったです。こんな面白いマンガだったんですね!
by ところてんてんてん-
何度読み返しても素晴らしい作品!つくしに頑張れと応援したくなるし、道明寺にも頑張れって応援しちゃう!
by ねかせ-
ドキドキします!好きな人の為に髪型変えてすぐ戻るとか面白すぎる!なんか、見てるだけでドキドキ!ハラハラ!
by 部活の靴下-
親の欲?
名門校に親の欲の為に入学させられたわたし、学校内での権力者に立ち向かうが逆にイジメの対象者になり反骨精神を出す
by スピカの星-
ドラマ化にもなった名作
貧乏な主人公と超セレブな環境とのギャップや恋愛模様が丁寧に描かれており、笑いあり、胸キュンありで楽しめます。キャラクターの個性が際立ち、読んでいて自然と物語に火込まれる作品です。
by ある姫LOVE-
大好きなコミックス
すごーく懐かしくてまた読み返したくなりました!貧乏でしっかりものの、つくしが、お金持ちの学校で出会ったF4と戦う!恋をして、報われなくてまた恋をする。人生捨てたもんじゃない!這い上がれ!立ち上がれ!ヒロインのつくしの生き方に感動。
by 豆柴まりりん-
めちゃくちゃ懐かしい作品でほっこりしました。
今となってはなんてハチャメチャな設定であり得ない話なんだと思ってしまいます。笑by おてぃけ-