みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きって言わせる方法
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

珍しいヒロイン

ヒロインは他の多くの作品だと主人公カップルを邪魔するタイプの手練手管にたけたモテ女子。でも、男子見極めポイントがお年寄りに優しいかどうかだったりけっこうちゃんとしてる!やっぱありきたりだけども優しい人が一番です。

絵が可愛い

普通なら、
    『主人公のライバルとかに
    いそうなブリッコキャラ』が
    主人公という珍しい少女漫画。
    同性に嫌われるタイプだけど、
    人に的確なアドバイスも出来て、
    実は超純粋な主人公、
    だんだん好きになりました。

今までになかったタイプの主人公ですね。
    もて技~とか、嫌味なく受け入れてしまってなかなか楽しんで参考にさせてもらいました(笑)
    元々、作者の前作が好きで集めてたけど、ちょいちょい毒舌はくところとか結構好きです。

恋に貪欲な主人公と、自分の好きなタイプとは違う彼との恋愛物語となっているのでしょうか。まだ読み始めたばかりなのでまったく分からないですけど、絵がスッキリしていてかつ、かわいいので読みやすいです。

絵が好き

恋愛カタログにむかしハマっていて、久しぶりにこの絵が読みたくて。
    ハルちゃんもなっちゃんも性格がよい。
    はるちゃんは少し頼らない?けど、癒し系。
    なっちゃん良い子すぎるなー。愛せる。

まだ途中

まだ途中までしか読んでないけど、ストーリーの展開が面白いです。よくあるストーリーだけど、その中でも次が気になるタイプです。ただ、主人公の性格、人間性が苦手なので、素直に読めないです。

面白い発想

直前まで描いていた、純粋な恋愛を描いた、恋愛カタログのタイトルが、違う意味を持ってたんじゃないかと想像させられるほど、当時このタイトルに毒を感じてすごいなと思いました。

短編集です

短編集なので、淡々と終わるものが多かったです。ドキドキと胸キュンとかは、なかったです。この作者さんの漫画好きなんですが
    今回は、今一つでした。読み直すこともないかな。

モテテクそんなに使いこなして凄い。
    可愛いからできるのだろうと卑屈になってしまいそうですが。
    他の作品は割とホンワカしてるので最初は主人公の性格が受け入れにくかったです。

最初は面白かったです。だんだんキュン要素を感じられなくなり、読むのをやめてしまいました。絵も可愛いし設定が良かったのに、ストーリーがもう少し良かったらなと思います。