【ネタバレあり】おんなのいえのレビューと感想(2ページ目)

女性ならではの悩みとか壁とかだけでなく、LGBTとかも軽く入っていて、人間のキレイなとこもキレイじゃないとこも盛り込まれていて、うん、良いなと思いました☺️うん。

自然な

なんとなくどこにでもあるような恋愛をリアルに描いてると思います。投げやりな気持ちや、素直になれないところから、綻びがでるんだなぁと感じました。

この年頃のリアルな漫画なのかな?
    姉はブレブレで、あっちもこっちもなところが共感できない。他人を振りまわしすぎ。
    絵がわかりづらい。同じ顔に見えちゃって。

どーも好きになれない

初めはおもしろかったんだけど、主人公が段々男女の恋愛を欲しがらず、自分の人生をぐちゃぐちゃにして悩むところがリアルなのかもしれないが、何か私はダメでした。
    主人公は見た目も良いし家族も仲良いし、職場はやり甲斐は無いが環境は良いし、時々ご飯食べてくれるオトコも友だちもいるし、好きな事もあるし、すげー恵まれてるのにモヤモヤしてて、何かイライラするわー。
    年取った証拠なのかも知れませんが。

絵はきれいで好きです。

別れかたがリアルだけど、男のズルさを感じずにはいられない。
    でも、世の中こういうパターンは多いのかな?
    姉妹で色々な恋愛ストーリーすすんで、それぞれ考えさせられました

おもしろい。

すごくリアルでおもしろい。
    関西弁でさらにリアルだけど、関西弁はちょっとだけ読み辛い。
    共感してしまうところがあってハマってしまった。

なかなか読み応えのある作品です。
    リアルだし、セリフが秀逸で結構えぐられます。
    続きが気になります。
    あと川谷さん…かっこよすぎる。

18話まで読んだ感想ですが、妹がお姉ちゃん大好き過ぎでしょ。仲良し姉妹ってこうなんかな??この関係はスゲー心強いけど、スゲー煩わしくもあるような。。家族ってそうゆうもんでしょうけどね。
    とりあえず、彼氏からの別れ話、街で今カノと一緒の時に再会ってゆう状況が辛すぎでしたー。よくある展開なのに妙に刺さります。

暇だったから、惰性で最後まで読んでしまった…
    わたしにはイマイチでしたね〜

ありかもすみかもすぐ泣くタイプ。ありかの30手前でフラれて葛藤する気持ちは分かるけど、仕事いかなかったり、新しい職場でも泣いて早退とか全然共感できない。
    すみかもイライラするけど、男からは可愛いと思われるタイプなんかな。

元彼けーすけも本当にイライラするし、嫌いなタイプの人間ばかりでしたね 笑

最後、川谷さんとくっついて欲しかったなぁ。そこもハッキリしなくて煮えきらないモヤモヤが残りました

気になる

思い当たる事ばかり、、、続きが自分にも続いてるように思えて気になる。あるあるばかり、、、女子色々だけど、案外年齢的な悩みは、みんな、あるあるネタなのかな、、、とか、思う。