みんなのレビューと感想「お江戸まかない帖」(ネタバレ非表示)

え?完結?

作者の絵がきれいだったので他の作品も読みたいと思って検索しましたが、この会社の電子書籍は、実際出版されている作品より俄然少ない。
    この作品に関しては、紙の単行本や他社の電子書籍では3巻まで出ているのに1巻で完結ってことにされちゃってるし。完結ってことは、ここで終わりってことですよね。あれ?

内容は他の方も書いていらっしゃるようにちょっとありえない展開ですが、まぁ漫画ですし、それ以上に絵がきれいだったので許容範囲かな。

内容うんぬんより、運営側に対する不満の方が大きいかな。
    これから順次、作品の数が増えていくことに期待します。

by get-mi

げんきはつらつ

元気ハツラツな江戸っ子な娘さんが江戸の粋な食べ物とからんでいきます。
    江戸って本当に食が豊かでボラれたりもするみたいなんだけど、お話もまったりしてて元気なかんじでいいです。、

スカッとした!

魚が美味しそうな所、江戸の活気絵も飽きない描写
    最後に浮気した旦那に大しての清々しい勝利!
    スカッとして一気読みしました!

ごはん

飯屋のお嫁さんが切り盛りしながら問題事を片付けていくお話しです。お侍さん相手にも負けないし何故か夫は他の人連れてくるし。自身は❓もう少し読みます

グルメ漫画は好きですが、ちょっとそれは酷くない?って言いたくなる話がありますね。。まぁ、漫画ですから許せますけど(笑)

楽しいけど

楽しいし、料理も素敵だなあと思ったけど、ネタバレありのレビューを読んだらなんかラストがビミョーだなあと。。。

江戸時代ですが

江戸時代のストーリーですが、出てくる料理がすべて美味しそうでした。
    元気な主人公にも好感がもてます。

全部読んで楽しかった!

強く生きる女性。
    良い話を読ませてもらいました。
    ありがとう!