菜の花の彼―ナノカノカレ―
  • 2024/07/14 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

作家
配信話数
全189話完結(23~30pt)

イライラする

お互いに心の中でだけ考えて口に出さないから、どんどんこじれていっちゃって、イライラしてきます。中学校の時の元カレもまた思ってること口に出さずにこじらせてるし。何なんだ!イライラさせられっぱなしです。

ん〜

まだ読み進めていかないと分かんないけどイライラするポイントちょいちょいでてくる。
    わたしだったら友達やめてるってなる。

なんだろ

まず最初から他人の別れ話から顔も見ずに告白…って無理すぎるし、鷹人のストーカーっぽいのもただ怖いし全体的にセリフが堅くて違和感。ストーリー展開は面白い。

by JMT

他のレビューにもありましたが、ヒロイン菜乃花やモト彼タカトの思考が悲劇的過ぎます。
    菜乃花のマイナス思考が控え目や臆病というより、悲壮感を背負いすぎて鬱陶しいほどに重いし。

ただ単純にモト彼タカトの性格が子供過ぎて、好きなのに素直に態度に現したり優しい言葉を言えなかっただけなのに、菜乃花はうまく行かなかったのは自分のせいだと思いこんだりして、さらに重苦しい。
    再会後にせっかくけじめをつけようとしても、爽快感はゼロ。何やらもはやドロドロに‥。

あと友達の優子も気が強いしっかり者のキャラと言うよりは、マウントとりたい意地悪女のように映るし、千里は自分の事しか頭にないワガママ女。
    そんなに悪人じゃないよ、と中和させようと半端なエピソードが織り混ざったため、人物設定がぐちゃぐちゃに。

作者は、序盤は今彼ハヤタの良い子ど明るい人柄により菜乃花がタカトとの苦い思い出から救われていくほのぼのしたストーリーにしたかったのでは?と思うけど、人物全員の気持ちに深入りしすぎたため話がゴチャついて、明るさもほのぼの感も爽快感もなく完全に失敗しています。

せっかくかわいらしい女の子、イケてる男の子が描けたりキャラの描き分けも出来て画力はあるのに、もったいない。

ストーリーは菜乃花ひとりの気持ちに絞り、他のキャラはたとえば友達の優子や千里の印象が悪くなるセリフや描写はせず好感が持てる部分だけクローズアップするなど練り込み、ネームの変更をするだけで3点評価以上のストーリーになるのではないでしょうか。

1点にしたいところですが、画力があるので2点としました。

下手

みんな下手くそ。下手くそだらけの恋物語。笑
    もぉ見てられないし、うじうじ系が多すぎて
    めちゃ読んでてストレス。なんかすっきりしなさすぎる〜

最初はとても面白く読んでいましたが、話が進むにつれなんだかもやもやし始めました。途中あまりにも展開が遅くなり過ぎたのもがっかりポイントでした。

無料分 読み始めました。が。。。

絵がかわいくて 無料分が多かったのと ピュアな恋愛もので癒されたくて読み始めましたが。。。台詞回しに違和感ありありで 癒しどころか 気分が悪くなりました。今後の展開が気になったので ネタバレレビューを読んでみると、心中やら記憶喪失やらの単語がでてきたので、私が求めている内容と違い過ぎたようです。無料分が終わったら読まないと思います。絵がかわいいだけに 残念です。

絵はとても素敵だと思いますが
    ストーリーが私の好みではありませんでした。
    中学の頃の元カレ鷹人は愛を拗らせてるなという感じで
    菜乃花と鷹人は過去の傷を引きづりすぎているように感じました。

出会い

とゆうか、始まりがあまりにも とんでもなくて。
    隼人くんが中学生ってゆーのも、なかなか、、、。
    面白いけどね。

無料話がたくさん読めるので、読み始めましたが、話がなかなか進まなくて、少しイライラが募りました。女子高生と男子中学生…私ならナシですかね笑
    逆なら全然ありですけど。