みんなのレビューと感想「菜の花の彼―ナノカノカレ―」(ネタバレ非表示)

なるほど

なるほどというほど、手に取るようにわかる心理描写。そして成長記録。
    あったよなあ、こういう雰囲気って、こういう関係ってという気持ち。

まだ序盤ですが表情の無さが気になりあまり感情移入出来まそんでした。やっぱり表現は大事かなと思います。

by aidg

無理分まだ残ってるけど29話で脱落です。主人公と周りの友人たちの言動に違和感あり。隼太くんは好きだけどね。

44話までですが

作者さんの他の作品が良かったので、こちらもと読み始めました。まったく違うテイストですが。

今更ながら皆さんのレビューを読んで、ああこの主人公にイライラし、鷹人に異常さを感じるのは

私だけじゃなかったんだなーと。隼人くんだけがすごくいい子。純粋すぎて、あとの二人との

ギャップがすごい。こんな純粋なバレー少年が、あとの二人に傷つけられるのは読みたくないなあと

心底思ってしまったので、ここまでにします。禁断の記憶喪失展開もあるようなので…

by nagonta

むかーしの昼ドラ

40年くらい前の漫画かと思ったら、2014年やん!
    内容っちゅーか悲劇っぷりっちゅーか、、んな大袈裟なー。
    まだ無料の途中だけど
    むかーしの昼ドラ観てるみたいです。
    なんか可哀想なので☆もう一個つけとこ。

うーん…思ったほどではない

無料読み始めは、胸キュンできるし、面白いと読み進めましたが、段々と一話ごもの展開の短さ?遅さに少しずつ病みつかれました
    かと言って大量に購入して読みたいほどでもないしなぁと…

楽しそうな恋愛漫画を期待して読んだので、こんな内容だとは思いませんでした。
    悲壮感漂う雰囲気の漫画です。
    だんだん明るくなればいいなと思ってたけど、どんどんそれじゃないって展開になっていって、私的には読むのやめちゃいました…

by xytkzp

絵はキレイなんだけど

私はこの作者さんと合わないのかもしれない。今進行中の別の作品も読んでいて、完結作品を読んでみたくてこちらを読み始めたのだけど、どちらの作品もいまいち主人公に自分の気持ちを同調させることができない。ひっかかる必要のないところで引っかかったり、もう少し軽やかに読みたいのだけど…少し進展して幸せになるかと思いきや、すぐ主人公がもやっとするから、気持ちの浮揚感がない。

無神経でジコチュー

主人公はまさに無神経でジコチューすぎる女の子です。
    控えめなんじゃなく無関心なだけ。
    自己主張したい時はガンガンいく。
    いたよ、こういう子。陰で嫌なこと仕掛けるタイプだと思う。
    嫌いだわ。。。

by 寒々

イライラはします。

絵はとってもキレイで、魅力的です。ただ、主人公の女の子にしても、元彼にしても、今彼にしても、読んでいて、なーんでそうなる?とか、あーっ!!もうもどかしいわ!!とイライラします。

by CYOU
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全176件