菜の花の彼―ナノカノカレ―

登場人物がみんな自分のこと優先で俯瞰でみられる余裕がない。若いので仕方ないのかもしれないけど読んでいて気持ちの良い作品ではない。

無料分まで読みました。
    絵はとてもキレイで惹かれるのに、段々話についていけなくなります。狂気的な人が多すぎて怖いです。
    この絵で、もっとほんわかした話が読みたかったです。

正直、主人公の菜乃花ちゃんがイライラする。
    なんというか、人に気を使いすぎる性格?
    あ、こう思われてる?見られてる?が多すぎて。
    現実にもいるよな、こんな奴って感じで。
    読んでてストレスたまります。

なのか

なのかの透明感がすごくいい。内容はどろどろきた気持ちとかがえがかれてて、きゅんきゅんする少女マンガではないかな

絵は可愛らしいですね。
    ストーリーは、最初の方は違和感があっても何かの伏線かな?と読みすすめてきましたが、ちょっともう無理かな。
    小学生女子のような、これから学生生活に入る読者には良いかもです。

スッキリしない

登場人物ほぼみんながはっきり物を言わないせいですれ違いまくるので、少しイラッとしてしまいました。そういう人物は1人でいい気がするなぁ。

ついていけない

最初の内容は面白かった。
    普通に少女漫画してた。
    読み進めるうちに
    サイコパス感とこじらせ感と中2感が入り交じって面白くなくなった

最初は鷹人がカッコよくて読んでいましたが、
    だんだん好きな人隼太ともよくわからない展開になりすれ違い。しかも少女漫画的なじれったいキュンなすれ違いじゃなくダルい感じのすれ違い。

この漫画にキュンやすっきりを求めてはいけない。

鷹人は最初嫌な人だけど104話まで読み進めると
    鷹人と鷹人の友達しかいい人は出てないw

鷹人がいなかったら星はつかないレベル
    無料でなかったら絶対課金しない作品。

絵はきれいです。
    よくあるほんわか少女マンガと思っていたのですが、読み進めると、イライラが募る感じで共感できず、最後はファンタジーみたいに?なっていって、微妙でした。

最初すっごく面白かった!

主人公が真面目でウジウジしてる感じかと思いきや、意外に大胆で積極的。最初はそこが魅力のひとつでした。そしてハヤトくんの中学生らしからぬ落ちつきや賢さも、リアルではないけど少女漫画の醍醐味で素敵でした。
    が!主人公は途中でまたネガティブになったり、妙に勝気になったり… と、キャラや思考がコロコロ変わるので、途中から読者としては置いてけぼり。共感できないまま、話は進みます。
    そして何より嫌悪するのが、主人公を取り巻く友達。
    すごく意地悪でビックリ(笑) そして友達の彼氏も異常なのに、その後は一緒に遊んでいたり…
    どんどん着いていけなくなりました。。。
    絵はすごく可愛いからもったいないです。