主人公が、いちいち昔を思い出して元カレと比べているのはどーーーーーなの?
    突然、告白して「この人だ」って思ったんでしょう?
    昔の男引きずってるみたいで、今彼がかわいそう。
    まぁ、ハッピーエンドになるちゃーなるんだけどw 誰かと、その気はなくとも自然に比べてしまうのなら元カレとケジメつけてから前に進まないと、今彼に失礼。 ちょっとイライラしちゃったかな?

幸せになってほしい

95話まで読んだところです。

はやたくんと、なのかちゃん
    ようやく恋人同士になった二人。

ただ、なんだろうスッキリしなくてもやっとした感が残ったままです。

まだこれからも続くので、ゆっくり読み進めていこうとも思うけれど
    なんだろうこのスッキリしない違和感みたいなの…
    今後の展開で2人の笑顔を素直に受け止めながら読めたらいいなぁ

賛否両論ありますが、途中離脱しそうになりましたが最後まで読み切りました。
    モヤモヤするところもありましたが、一応ハッピーエンドで終わったから良かったのかな?隼太くんはすごく良い子だけど、本当は鷹人くんと結ばれてほしかったかなぁ。とにかく鷹人くんが報われなさすぎて辛かった。鷹人くんが幸せになってくれるシーンが最後に見れたら少しは救われた気がします。

暗いです。重いです。悲劇的です。
    登場人物の3人がいつも辛そうで、そりゃ恋愛は辛いことも多いだろうけど、こればっかりが続くと読者もキツイのでは。
    リアリティある心理描写などは丁寧さがあって良いと思うのですが、心温まる淡い恋心や胸キュン的なものを求める人にはこの作品は向かないと思います。泥沼とか、悲恋とか、そういうお話を欲している人におすすめです。

重いんですよね、かなり重いです
    最初はタカトの酷さと、ハヤタ君の爽やかさで、ま、ハヤタ君に行くのもやむなしと思えるのですが、
    再会後もタカト君はなおも菜乃花を想い続けていて…どうしてもどうしても菜乃花のようで…
    三角関係が苦手な私にとっては、どちらに転んでも、心が晴れない
    なんでこんな設定にしちゃうのかな~と思えてなりません

こんな

こんな中3も、高1も、いません。
    息子が今ちょうど高1ですが。。女の子は、年相応だと思うけど、男の子は有り得ない。こんな、相手の心の機微にすぐ気がつくとか、無理。せめて高3と大1とか。いや、う〜ん。
    ナノカが過去に囚われしまうのは仕方ない気もする。
    この後の展開、きになる。。けど、もっと気になる作品があるので、いつか読了出来たら良いな。

最後までは読めなかった

気になって気になって読んでいたのは事実、、、だけど、心中とか屋上飛び降りあたりからしんどくなりましたね、、

サスペンスで、とても学生の恋愛のお話ではありえないですね、、好きだからって何してもいいもんじゃない、、ような。

キュンキュン要素は話が進むにつれて無くなっていく感じでした。サスペンスの世界お好みでしたらどうぞ。

後味わるっ

個人的にたかとのキャラクターが大好きなのでそちらとくっついて欲しかったのが本音です。
    なのかは割とイライラするタイプで女子からは嫌われる感じです。
    はやたは良い人なんだろうけど魅力的には見えなかったです。
    唯一人間味があったのはたかとだと思います。
    結構切ないストーリーで後味もさほど良くないので読むなら覚悟した方がいいと思います。

評価しにくい漫画。

この世界の住人はみんなシリアスで、暗くて、深刻です。
    イチャラブな少女漫画ではない。視点を変えて89話まで読んだ。
    現実世界で少女漫画みたいに簡単にキスするなよ!て伝えたいのかも。男子に無理矢理キスされることをどの少女漫画もカッコイイ風に描くけど、この世界はそうじゃないんだよ!て訴えているように思えた。違うだろうか、、

元彼が気になる

中学時代の恋愛のトラウマを持つ主人公が新たな恋に邁進して克服するストーリー。途中までしか読めてませんが、元彼がこじらせ過ぎて、素直じゃなくて気になります。損な性格というか、、、。もっと素直になっていたら、きちんと伝えられていたら、歯痒く思えて元彼を応援したくなりました。どうやらそれは叶わないようなので、先は読めていません。