みんなのレビューと感想「菜の花の彼―ナノカノカレ―」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

まさか
まさかこんな話だったとは、、、
展開が衝撃すぎて
読むのに心がつかれました、、
けどおもしろかった、、by なななななのみ-
絵がかわいい
過去に心に傷を負った女の子の恋のお話し。
主人公は高校生で中学生の男の子も出てくるけど、これから大人になって、どんな展開をしていくのが楽しみです。by トムトムさん-
無料分のみ
無料分のみ徐々に読んでいますが、最初の方主人公に若干モヤモヤするので、読み進めようか迷ってしまいます。
まぁ、私自身が、主人公がそういう風になった元凶のような性質をしているからだろうとは思いますが。
これから、面白くなっていくと思います!by May3-
気持ちのすれ違い、思いやりの反動が。。。
お互いを思うからこその行動や言動が切なかったりドキドキしたり。綾瀬さんとはやとくんがぜひ結ばれてほしいな!
by レッドボード-
始めは絵も可愛いし、主人公の健気さによみいってしまいましたが、後半になるに連れて、少しイライラ感がでてきました。なかなか進まないからかな~?
by ゆうゆう20-
絵が好き
主人公への想いを引きずる元カレと主人公が本気で好きになった年下の男の子との三角関係の話?
年下の男の子と気持ちが通じたときは、本当に嬉しかった!
学生の恋愛の話かと思ったら、途中からサスペンスに…怖い…
三角関係から、さらに主人公に多分一目惚れした同級生が現れ、無理心中。死なずに済んだものの、主人公は大好きだった年下の男の子のことを忘れてしまい、そこに元彼が漬け込んで彼氏となる。親の都合で海外に行くしかなかった年下の男の子は身をひく。
記憶はないものの、所々記憶が残っており、その狭間で苦しむ主人公と元カレ。
最後には主人公を大切に想う、年下の男の子、元カレ、無理心中の男により、ようやく記憶を取り戻すことができるが、記憶がなかった間に元カレを好きになっていたことで混乱する。
元カレはイケメンだけどモラハラで、変わろうとするけれど、私にはモラハラだった時点で、全く受け入れられない存在でした。
主人公に否定的なコメントが多くありますが、年下の男の子とハッピーエンドで本当に良かった!
とにかく絵が素敵です。
もっと主人公と年下の彼とのいちゃいちゃが見たかった!
恋愛ものを読んでいたつもりが、いつの間にかサスペンスになり、あれ?と…
なので、⭐︎は4つ。by たか2006-
可愛い
絵が可愛いです。無料分まで読んでこの先読み続けるかは迷っている最中。面白いので読んでみてもいい作品。
by きききーーーー-
もどかしい
初めの頃は、初恋で傷ついたヒロインが、素直で優しい男の子と、幸せになっていく話なのかなぁと、楽しみに読んでいたけど…だんだんヒロインの周りに気を遣い過ぎて、踏み出せないところとか、ヒロインを傷つけた元カレが、執着してきて、ヒロインの新しい恋を邪魔してきて、すれ違っているので、もどかしいところです。
by ねむいのに-
わかる
中学生の時の恋愛。作品のように色々考えることはなく、好き・ドキドキだけだったけど、楽しかったなぁと懐かしく思い出させてくれた作品でした
by ちびっこちびっこ-
毎日読んでます!
なのかとはやたが、良い雰囲気になってきたのに…
昔の恋人が出てきて三角関係に。どっちとくっつくのかな…by みぃ3-