菜の花の彼―ナノカノカレ―
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

オススメに出てきたので何となく読んでみましたが、結局イッキ読み‼︎
    胸が締め付けられる感じが良かったです。
    記憶がなくなったのに、主人公を思ってハヤタがアメリカに引っ越すってなった時は、わたしの予想では記憶は戻らずタカトくんと付き合うことになり、5年経ってハヤタが帰ってきた時にハヤタの声を聞いて思い出すって展開だったけど、いい意味で裏切られて楽しかったです。
    ハヤタと復縁してからの大学で一緒に過ごすシーンとかベッドシーンとか、姿を消した後のタカトの生活とかをもっと描いてから終わってほしかったです。

衝撃過ぎるストーリー(・o・)

はっきり言うと、、こんな青春ラブストーリーは初めて読みました。内容が衝撃過ぎて本当に驚きました。まず顔も見ずに男の子に告白するとか…あり得るのかな〜とか。
    菜乃花は鷹人と付き合っていたけど上手くいかなくて隼太の優しさに惹かれたのかなぁ〜(顔も見ずに声だけに…?)
    鷹人は、菜乃花に対して冷たい態度を取っているように見えたので何で好きな子にこんな事するの〜と苛立ちしかなかったのですが読んでいくうちに好き過ぎてどうしていいのか分からなかったのを知って少し可哀想になりました。
    隼太は年下だけど、イケメンでスポーツマン。優しくて本当に癒やされる感じで菜乃花とお似合いだなぁと思いました。
    菜乃花と隼太が付き合い始めた時期はドキドキ💗したり読んでいて楽しかったのですが、烏丸が出てきた途端、鷹人も変わってしまって菜乃花と無理心中しようとするし〜、また建物から飛び降りて菜乃花は記憶が半分飛んじゃうし〜!
    高校生ではまず有り得ない事が多すぎて、これはラブストーリーなのか、、サスペンスなのか、、とドキドキよりも怖さが増してきましたね。
    最後は、結局菜乃花は隼太と一緒になりましたが
    記憶が半分無い菜乃花とお互いの気持ちをちゃんと言い合って付き合えた数年は鷹人にとっては良かったんじゃないかな…
    皆笑顔で終わって欲しかったので少し残念ですね…
    後菜乃花の友達はあまり好きになれなかったな^^;

なんだかすごかった。

ドンドン引き込まれてしまい、最終話まで一気読みしてしまいました。
    でもなんだろう。読み終わった後は幸せな気持ちになるってゆう訳ではないですね。すごい気になるし、読み終わって、はー!!
    と思いますが、なんか色々ハードな展開も多くて、もうちょっとほんわかラブラブした感じ欲しかったかな。
    みんな、なんだか人間臭すぎてちょっと疲れます。
    でも、読んだことには悔いなし。
    もう1度読み返すかは微妙です。

この話は最後まで読まないと、ねー…

酷評してる人がいますが、そこまで酷くは無いんじゃね?

ただ、
    最後まで読まないと、スッキリできないお話。
    というか、最後まで読んでも、スッキリはしきらないかなー、
    もうちょい、ふたりの幸せな笑顔を、幸せな日々を、味わって終わりたいなぁ。

女のコの気持ちメインのお話、と言うより、
    絡んでくる男の子たちの、プライドとか、取り合う気持ちが、むしろメインな気がする。

それぞれが、いろんな出来事を踏まえて、自分の行動をどう変えていこうと、願い、考え、その結果どうなっていくのか、
    そして反省、後悔して、どう変わっていくのか。
    そこが、
    一番の読みどころかもしれません。

恋愛初心者、恋愛初級者、向けの、またはそれを傍観して過去の自分を重ねて胸キュンしたい人の、
    そういうためのキュンキュンは、
    この話に求めちゃいけない。ちょい違いますね。

これ、連載中は、読者票が割れて、描くの大変だったろうな…

私は最終カップルのその後をもうちょい読みたい。
    私の推しの、海外での日々を知りたい。(←描かないことが必要だったのだろうけど、後日談とか番外で出して欲しい〜。ゼッタイ葛藤と苦しみが凄かったはず)

悲劇的な作品。

すごく絵が綺麗で良いと思います。でも、ストーリーが悲劇的です。主人公の女の子がはっきりしなくて、(アクシデントがあっても、相手に正確に状況を伝えないから…)元カレも、今カレも周囲の人達も誤解が解けなくて、苦しませてしまう結果になってしまう…。
    読んでいてツラくなります。いつか、主人公や元カレ&今カレが報われる日がくるのかなぁって感じです。もう少し、時々、ギャグやほのぼのするシーンもあれば、また皆さんの評価も違ってくるのかなぁと思いました。

引き込まれました!

絵がキレイで主人公3人ともみんな美形です!
    なのかは、かなり言葉足らずな子。でも、中学生、高校生って自分の気持ちにきずきにくかったり恥ずかしかったり感情コントロールできなかったり、リアルなのかも?ってどんどん引き込まれました。
    タカトがまさに思春期少年って感じの不器用さ満載。純粋に一途になのかを好きなんだけど、思うように表現できず一時期歪んだ愛情になり、、、変なキャラもでてくるし、ハラハラして気になりまくり全話購入しちゃいました。
    ハヤタは本当にこんな良い子いるのかな?っていう位可愛くて優しくて大好きです。
    最後の描写がもっと丁寧にかかれたら、タカトのこともスッキリできたのかなと思います。

もやもやしてダメかも。。。

87話まで読みました。鷹人の執拗な執着で2人を傷つけるのもやり過ぎて辛くて嫌なのですが...
    作者さんの意図なのでしょうが...菜乃花の隼太くんに対しての行動や誤解を解いて安心させる言葉もなく
    変に作り過ぎてるような..,もやもや(´・_・`).。oஇ ストレス溜まる。。
    隼太くんを応援したいのにな...お互いに深く想いあっている2人が邪魔者の妨害を乗り越えて
    時間をかけて成長して深い絆で結ばれて行くのでしょう....。
    隼太くん良き。。なかなか見つからない...素敵な理想のタイプ..(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

絵が綺麗なのと、登場人物の心理描写がとても細かい。でも、そのせいで話の進行に時間がかかる...!!実際は2〜3分?いや、1分?であろうシーンを、セリフが少なく表情の移り変わりを何コマも使って描いて登場人物の感情を表してる感じ。今の所無料分を読み進めていますが、なかなか進まない!
    内容としては、主人公が自分の気持ちをもう少しはっきり口に出せたらなぁ...と。バイオレンスな元カレは、今更変わろうとしてももうこんな男嫌でしょ...と個人的に思ってしまいました。

絵が好き

主人公への想いを引きずる元カレと主人公が本気で好きになった年下の男の子との三角関係の話?
    年下の男の子と気持ちが通じたときは、本当に嬉しかった!
    学生の恋愛の話かと思ったら、途中からサスペンスに…怖い…
    三角関係から、さらに主人公に多分一目惚れした同級生が現れ、無理心中。死なずに済んだものの、主人公は大好きだった年下の男の子のことを忘れてしまい、そこに元彼が漬け込んで彼氏となる。親の都合で海外に行くしかなかった年下の男の子は身をひく。
    記憶はないものの、所々記憶が残っており、その狭間で苦しむ主人公と元カレ。
    最後には主人公を大切に想う、年下の男の子、元カレ、無理心中の男により、ようやく記憶を取り戻すことができるが、記憶がなかった間に元カレを好きになっていたことで混乱する。

元カレはイケメンだけどモラハラで、変わろうとするけれど、私にはモラハラだった時点で、全く受け入れられない存在でした。
    主人公に否定的なコメントが多くありますが、年下の男の子とハッピーエンドで本当に良かった!
    とにかく絵が素敵です。
    もっと主人公と年下の彼とのいちゃいちゃが見たかった!
    恋愛ものを読んでいたつもりが、いつの間にかサスペンスになり、あれ?と…
    なので、⭐︎は4つ。

絵は可愛いかなって思いましたが
    今彼?!が中学生でお話が幼いかなと読むのをやめようかとも思いながら無料分で読んでます。
    元カレがカッコいいけど怖いです。思ってることと反対の事をつい言ってしまうパターンでナノカちゃんとの付き合いに失敗したんでしょうけど。
    ストーカーみたいに今も好きで俺のものみたいな執着が感じられて怖くなりました。
    中学生の彼が性格良すぎて応援したいけど
    なんだかこの若さの恋愛のドロドロはキツイですね