菜の花の彼―ナノカノカレ―

気になるワードのレビューを読む

171 - 180件目/全1,779件

中学時代のトラウマがもとで
    素直に恋が
    できない菜乃花
    街でやさしい言葉を耳にした菜乃花は
    思わず告白してしまう

なんだろなー先は気になるんだけど、鷹人もなのかもウジウジしてて、いまいちだしなー。中学生が一番爽やかで素直なんだけど(笑)高校生とそんなに違うものか(笑)傷つけないでほしーなー

可愛い

年下の可愛いかっこいい彼氏羨まし過ぎますね。あんなに優しいし大切にしてもらいたいです。元カレの存在がちょっと嫌です。この後どう絡んでくるのでしょうか?

この話は最後まで読まないと、ねー…

酷評してる人がいますが、そこまで酷くは無いんじゃね?

ただ、
    最後まで読まないと、スッキリできないお話。
    というか、最後まで読んでも、スッキリはしきらないかなー、
    もうちょい、ふたりの幸せな笑顔を、幸せな日々を、味わって終わりたいなぁ。

女のコの気持ちメインのお話、と言うより、
    絡んでくる男の子たちの、プライドとか、取り合う気持ちが、むしろメインな気がする。

それぞれが、いろんな出来事を踏まえて、自分の行動をどう変えていこうと、願い、考え、その結果どうなっていくのか、
    そして反省、後悔して、どう変わっていくのか。
    そこが、
    一番の読みどころかもしれません。

恋愛初心者、恋愛初級者、向けの、またはそれを傍観して過去の自分を重ねて胸キュンしたい人の、
    そういうためのキュンキュンは、
    この話に求めちゃいけない。ちょい違いますね。

これ、連載中は、読者票が割れて、描くの大変だったろうな…

私は最終カップルのその後をもうちょい読みたい。
    私の推しの、海外での日々を知りたい。(←描かないことが必要だったのだろうけど、後日談とか番外で出して欲しい〜。ゼッタイ葛藤と苦しみが凄かったはず)

最初は一生懸命ななのかが可愛らしかったですが、二人の間で揺れ動く姿がどんどん自己中心的に見えるようになってしまいます。
    読み続けるのはしんどくてギブアップです。

無料からはじめて…

無料話数が多かったので読み始めましたが、なかなかのめり込んじゃないました(笑)(((o(*゚▽゚*)o)))

少女まんがにしては、苦悩している部分の描写がドロドロしている。そこがオリジナリティがあって良かったかも。同級生の男の子の方がかわいそう。

おはなし、すごく良かったです!
    運命的な出会いが出来て、嬉しかったのに、やっぱり波瀾万丈なストーリーですね

by hanaな

なかなか進まない…

すれ違いや不器用な感じも醍醐味なのかもしれませんが、なかなか進展がなく待ちきれないです。
    でもこの年代特有の不器用さをうまく描いているのかもしれません。

微妙

大人めいた部分と子供っぽいラブストーリーが混在していて少し微妙な気分になります。絵のタッチも落ち着かずもう一歩!ほしい作品です。