みんなのレビューと感想「おはよう、いばら姫」(ネタバレ非表示)

NEWおすすめ
最初はタイトルと表紙でラブストーリーだと思ったら少しホラー?で始まり、だんだんと引き込まれて結果泣きまくる感動もので、おすすめです。
by るなけん-
良き
この漫画の醸す雰囲気が大好きです。
花野井くんの作家さん繋がりで試し読みを数話、登場人物とお話に惹かれました。by レムレムノンレム-
素晴らしい
世の中の不思議なことにを、信じたいと思いました。素晴らしい物語です。
by レッチリ-
最終回まで凄く良く出来たストーリー♥️
最初は無料だしとそれほど期待しないで読み始めたのですが、後半から最終回までのさまざまな伏線回収が素晴らしく✨感動しました😭
本当によく出来たストーリーです。
特に最終回!そういうことだったのか~と驚きましたね。末っ子が行方不明になった時とか、あれ?って思うこともあったけど、すっかり騙されたな~😅
登場人物全員が幸せになれたお話です😉❤️
お薦めします!by HappyendLove-
花野井くんにハマって、こちらに辿りつきました。なかなか重そうな感じがしていますが無料の間は読みました。ただのファンタジーじゃない感じが引き込まれます!
by ゆみひき-
漫画って、いいもんだなぁ…
何て哀しくて、切なくて、あたたかい物語なのでしょう。誰かが誰かのことを守ろうとしたがために、生まれてしまった誤解やすれ違い、それを一つ一つ拾い上げ、丁寧に紡ぎ直して、見事な「愛」の物語が生まれました。「伏線回収」って、まさにこのお話のことだと思います。
登場人物はたくさんいるのに、「モブ」がいない。一人一人が、とても大切な役割を果たしていて、物語のゴール目指して、愛のバトンを繋いでいきます。それは一見「空澤千津」のためであるように見えて、哲のためであり、空澤夫妻のためであり、千尋のためであり、春道のためであり、志信のためであり…「みんなの想いが繋がる」って、こういうことなんだなぁ。ラスト近くで「みれい」が語ります。「朝、目覚めた時 おはようと笑いかけてくれる人がいる それだけで 人って生きていけるものよ」…「おはよう、いばら姫」のタイトルに込められた意味、やっと分かりました。
ラストで哲と志津が見た同じ夢、幸せな夢、きっとそれは……そんな希望を感じさせてくれる素敵な結末でした。こんな美しい世界を追体験できる漫画の力って凄い、漫画って、本当にいいものですね。
ところで、「いばら姫」って、本当は誰のことだったのでしょう。ぜひ完読して、その答えを見つけてみませんか。by Mayaya-
優しい気持ちになれる
ホンワカするような、主人公達が優しい心の持ち主だなと思った。一生懸命生きないとと思える
by 蛍花-
怖い…けれど、奥の深いストーリーで、とても先が気になります。
それぞれの環境と心情の変化によって幸せになって欲しいです。by チョコだまり-
無料分を読みました。多重人格かと思いきや、死者の魂が憑依するお嬢様。彼女と関わる哲くんもお母さんが病気?なんかワケあり。まだ謎な部分が多いけど引き込まれます。
by まっちゃん97-
いろんな事情や感情が入り乱れ、複雑なストーリー。
主人公の譲れない信念が彼女を傷付ける事なく進むといいなと思いました。by kotonennen-