みんなのレビューと感想「おはよう、いばら姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

立ち読みだけだと作品のストーリーが全く分からなくて、ただ得体の知れない不思議さだけが心に残る。全く姿を見せない雇い主とそこで働いている男の子と、どう接していくのか。主人公達の境遇が少し非現実すぎて、あまり感情移入が出来そうにないので、残念ながは続きを読みたいとまでは至らないかも。

絵も綺麗でちょっと怖いところもありましたが、続けて全巻読んでしまいました。 いろいろな角度からの人の思い、みたいなものに心が揺さぶられ続けました。 こういうお話は読んだことがなかったのですが、読み終わって、いろいろな気持ちがたくさん胸にぎゅっと詰まった感じです。上手く言えませんが、また読みたい!

最初はちょっと不気味で怖い話もしましたが、全部読むとすごくあったかくなるストーリーでした。憑依されてるけど、お互いの事を想い合ってる気持ちが伝わってきました。伏線も素晴らしくてすごく考えられた話だなと感じました。ゆっくりじっくり読みたくなる話でした。

by toa☆

展開が気になる

花野井くんと恋の病がおもしろくて、同じ作者さんということで読み始めました。少女漫画の設定としては珍しく、個人的には好きなジャンルです。他の方のレビューにもありましたが、ホラーではなく、登場人物がこれからどう変わっていくのか、どんどん楽しみになる作品です。

周りに勧められて読んでみました。最初はちょっと怖いというかゾッとする展開があってこれ恋愛ものか!?と思いましたが、みんな難ありで悲しい経験をしていてそれぞれの目的の為にいるんだけど少しずつ変化していって...とにかくただの恋愛物じゃなくて面白かったです。

by SNUN

主人公の男の子の必死さや
    まっすぐさがとっても、
    大好き(*´・ω・`)b!
    ちょっと、絵がホラー的で
    怖いところもあるけど
    最後まで楽しんで読むことができました。
    あっという間にポイント
    使いきってしまった(笑)

気になる

多重人格者のお嬢様が、コロコロ変わるのは分かるのですが、たまに見分けがつかない…。
    掃除係と恋愛に発展するんだろうなぁとは思いますが、ちょっと重たさもありつつ、ですが最後は普通になるのか?どう話をもっていくつもりなのか展開は気になる所です。

哲くんの成長物語ですね。途中ホラーっぽいのはあって怖いですが、一瞬だけです。哲くんの人柄があって、全体的にはほんわかかなぁという印象です。まだ完結まで読んでいませんが、レビューがとても良いので、終わりまで読んでみようと思います。

あっかん!

朝読んではダメです!もう後半は泣いて泣いて泣いて泣きじゃくりました!笑。どうしてレビュー低いの?この子多重人格じゃないよ?この内容分からないのは本当に可哀想!もう何か心が洗われたようにスッキリしました!ありがとう!

どんどん読みたくなる

まだ途中です。
    思っていたのと違う感じで話が進んでいます。

ただ、ものすごく気になる、惹きつけられる。
    次が読みたくなる。
    多重人格じゃないんですよね。
    生ではないってことは…。
    ドキドキしながら読みます。
    次が楽しみ。

by ryuha