981 - 990件目/全16,016件

内容から察するに重い内容なんだろうなと敬遠してたのですが、気になって呼んでみたら絵柄のせいかそこまで気が重くなりませんでした。かと言って、面白おかしく書いてる訳ではないので、出産を経験した身からすると、改めて命の大切さを感じさせられました。

産婦人科...良いことも辛いことも、生と死もある...
    読んでて辛いところもいっぱいありましたけど、読んでしまいました。

命の重み

改めて、出産は生まれるまで何があるかわからないという事と、祝福される命もあればそうではない命もあるという現実問題を知る事が出来ました。

可愛らしい絵で、ほのぼのしているのかと思いきや、考えさせられる深い話が多いです。
    いのちについて向き合う良い機会になりました。

考えさせられました

産婦人科見習いナースの主人公が患者に出会い、心に寄り添う話でした。とてもつらいような、でも知ってよかったような話でした。皆幸せに生まれ育って欲しい思いがあふれていました。読みごたえがあります。

ドラマ入りです

NHKのドラマを見て、原作の漫画を読みたくなり購入。
    久々の漫画にドップリハマりました。
    ドラマ同様に命について色々考えさせる素敵な内容です。

知らない世界

これを読んで まだまだ 知らない現実が多いんだなあっと つくづく思いました。
    幸せな感情で 溢れてるところが 産婦人科と思ってたので。。
    たくさんの人に読んでもらいたいです!

こんな深いマンガだとは思いませんでしたが、なんだかどんどんハマっていきました。早く続きは読みたいけどちょっとドキドキします。

命の重さとは

ちょうど子どもが生まれた頃に広告が気になって読んでみました
    命が宿り、この世に生まれることが、どれだけ奇跡的なことかを教えてくれる作品です
    決してきれいごとだけじゃなく、闇や影の部分も描いてあります
    それでも読んだ感想は素敵な気持ちです
    たくさんの方に読んで欲しい作品です

性のこと、女の人が体を大事にした方がいいこと、出産のメンタル面といった色んなことが丁寧に描かれています。本当に勉強になる漫画だなと思います。