971 - 980件目/全14,156件

妊娠をきっかけにこのお話を読むようになりました。
    中には色々考えさせられるものもありましたが、とってもためになりました。

考えさせられる

この漫画を読むまでは産婦人科は新しい命が産まれる場所、と勝手に思い込んでいました。死亡原因の一位が中絶で命が産まれるよりも命が断たれる方が多い場所だなんて知らなかった。人それぞれに事情があるのだろうけど、出来るなら全ての命に生きる道をあげて欲しいと思ってしまいました。
    医療の現場が描かれているストーリーは興味がありますが、内容が内容なだけに重くて考えさせられる漫画です。

昔広告で見て気になっていたストーリー

産科の話を扱うので、ショッキングなケースも出てきますが勉強になりますし、命について考えさせられます。絵柄が優しいので、深刻な話も読むことができています。

とても大切だと思う

想像以上に重い内容ででしたが、現実を知る良い機会となりました。知っているのと、実際とはやはり全然違うし、医療を学ぶ学生さんて大変だけど凄いなとただただ尊敬します。

命とは。選別される線引きとは何か。

沖田バツ華さんの看護学生時代の産婦人科での、アルバイト経験が描かれでいます。
    気乗りしなかった産婦人科でのアルバイト、そこで観たものは、「アウス」と呼ばれる、人工中絶手術と、それを判断せざるを得ない人々の物語。
    毎日、中絶した、命だったものをケースにいろて、優しくこえんかける主人公は、健気で愛おしい。
    中絶は女性の権利と言われるが、
    選別される命の重さを知って欲しい、
    そんなメッセージが散りばめられた素晴らしいコミックです。

いろんな人に読んでほしい

無料分のみのレビューです。産婦人科の現実が垣間見えたお話でした。現実は更に更に重いこともあるんだろうけど、普通だと思ってることの裏側が描かれていて、でも暗くなりすぎず読めるので、色んな人に読んでみてほしいと思う一冊でした。

最初は興味本意で読んでみました。絵はそこまでうまくないですが、話が面白いです。感動させられたり感心しました。

考えさせられます

望まれて生まれてこれない命もある・・・
    産婦人科にはいろんなドラマがあるんだなあと、色々考えさせられました。

by 禮楽

感動します。

この作家さんのコミックは他にも読みましたが、どれも面白いです。生まれてこられなかった命を大切に扱う気持ちがすごく伝わります。

テレビからの漫画

テレビで見て、漫画を読みに来ました。
    勉強になることばかりで、他の人も言うように、教材な副読本にした方がいい❗️