961 - 970件目/全14,156件

何話でも読みたくなるお話

色んな人に読んでもらいたい。特に子供を産んでない女性たちかな、若い子達の教育にも是非読んでほしいですね。心が不安定な時こそ良いのかもしれません。

この作品を読んでいて赤ちゃん、妊婦さん、産後と全てにおいて考えさせられるものでした。知らない病院の裏側なども知れました。

いままで知り得なかった医療、産科の話がリアルに描かれています!
    絵があまり好きではないので星4つです。

このシリーズ

はすごくすきで
    元々から読んてたんてすが

まわりの心情
    自分の心情が見ていて
    きゅっと締め付けられました……

自分もこの病院で出産したいと思った。死亡率一位人工中絶。心も体も傷付くのは女だけど、ただ、この病院ならまだ救われる気がした。

看護師見習いとして、産婦人科で働く様子。出産がいかに奇跡の連続なのか考えさせられる作品。産まれてこれない命の裏側も描かれており、命の重さを考えさせられる。

出産

出産系の医療漫画が好きです。コウノトリも良かったですが、透明なゆりかごも切なくなるような、命の尊さが学べます。

読んでしまう

最近出産したのもあり、なんとなく読み始めて、きになり夢中で読んでしまいました。生死に関わる話を書くのがうまい作者さんだと思います。

感動します

自分も出産を経験し、医療従事者でもあります。
    色々考えさせられると共に、感動しました。
    ドラマも観ました。絵がほんわかしているのがいいバランスだったと思います。

正直、絵柄は好きじゃないですが、どんどん引き込まれていく作品です。
    それぞれの家庭環境など、人それぞれ事情があって生活していることを改めて実感します。
    ヘビーな内容も多いですが、実際に起きていることだと思うと考えさせられます。