951 - 960件目/全14,156件

知らない

未熟児にもなれなかった子たちがどうなるのか、これを読んで知りました。色んな家庭があって、色んなママさんがいて、考え方も多様なのがよく分かるし、面白いです。

おもしろいけど実話なの?

おもしろくてどんどん読めます。
    でも人間関係とか近すぎて、本当に実話なの?と思うところはあります。
    まぁ脚色してあるのでしょうが。

泣いちゃう

出産にまつわる悲喜こもごも。知識としては知っていても、この漫画のように鮮やかに生き生き描かれると、泣いちゃう。望んでなくても妊娠するし、望んでいても妊娠しないし。なんだろうね。残酷。

心配

あるんですね。こんなことが。いつでもどこでも、わたしが知らなかったことがたくさんありました。勉強になります。

生まれてきたくなかった、生きてたくないと長いこと思っていたし、今も少なくとも「子どもを幸せにする自信がないから子どもは産まない」と思って生きているけど、そんな人間でも、ちょっとだけ温かい気持ちになれる漫画。

教科書に載せてほしい

教科書に載せてほしいくらい良い作品。リアルだけれど、グロテスクではなく、読みやすくしてあり、問題提起も完璧。

涙が出る

たんたんと語られるんだけど、その内容はけっしてたんたんと語られるような内容ではなくて、感情移入しすぎて読むのがつらくなります。
    でも、その先にある未来が明るいものであってほしいなと、希望も見せながらお話が終わるので、悲しさだけを残すわけではありません。
    実話なのかな。

良き

とても勉強になります。中絶した子供が行く末が悲しさを感じる事もありますが、数日間母親と生きた意味はあると思います。

すごくいい!

まだ途中までしか読んでないけど、ストーリー性も高くとてもいいです。ドラマにもなったとか。ドラマもほうも是非見てみたい気持ちになってます。

知らない世界の心がぎゅっとなるような切ない現実と、心が救われる場面もあり、自分を、周りの人を大切にしようと改めて感じられるお話でした。