沖田×華(プロフ付)
切ない
いろいろな事情があって、子供と離れる親がいて、しかもそれがクリスマスの頃なんて悲しすぎる…。
優しい雰囲気の守衛さんが、見てきた現実、リアリティがありすぎて恐い。by らわんaimer-
絵はゆるい感じですが、内容はとにかくシビア。
この絵だから読めるのかも。
右も左もわからない少女が仕事を通して、少しずつ成長していくのも良いです。by ニワキチ-
現実
中絶したら終わりではなくて、そのあと赤ちゃん(胎児)はどうなるのかとか、現実を知っておくことも大切かなと。絵はかわいいけど内容はかなり辛辣。
by kazoo73-
切なくも愛しい愛に満ちた話
時に切なかったり、どうにもならない現実だったりな話もあるけれど、それを美談にしたり何か解決させるようなことをせず読み手に自由に感じたり考えたりさせてもらえると思う。
by あやさは-
きっかけはドラマに感動して
ドラマをみて、漫画を読みました。
どちらも各々の良さがありました。
漫画の淡々と現実を伝えてくれる感じも、ドラマの演技者揃いのところも大好きです。by あーあーこっこ-
すてき
素敵な作品です。
命のあり方、考えかた、涙なくしては見れない作品だと思います。
素敵な作品に出会えて良かったなーっておもいました。by 漫画好きなおばーさん-
何回も泣きました
自分も経験した事のある話があり
それにつられて読んだのがきっかけでした。
話に出てくる登場人物と自分を重ねて読んでしまったり、命の尊さや重さをこの漫画では改めて教えてくれる素敵な漫画だと思いました。by でん子-
自分も妊婦
自分も妊婦なので、共感したり勉強になったりといろんな感情になりながら読ませてもらってます。ドラマもまた見たくなりました。
by とみき-
命の重さを感じられます。はじめはイラストがちょっと…と思っていましたが、内容が深く、考えさせられるものばかりでした。おすすめです。
by ぱおーん!-
可愛いらしい絵柄なので淡々と読めますが、一話一話涙が止まらなくなるほどたくさんのドラマが詰まっています。ちょうど妊娠出産の時期に読んだので、自分の身にも起こりうるのかと思いながら真剣に読みました。教科書的にたくさんの人に読んで欲しい良作です。
by ななしさんが通ります-