ままリンゴさんの投稿一覧

不倫したがほうが絶対、悪い。

不倫はしたほうが絶対に悪い。人の物をほしがる人ってよくいますが、私の経験上、不倫カップルは上手くいきませんね。結局、一時の感情なので慰謝料を支払ったり養育費支払ったりで、下手すると降格処分や減給処分が下されて、金の切れ目が縁の切れ目になるんですね。結局は人の不幸の上に成立する幸せは無いってことです。不倫は罪って自覚して、お金なくても幸せって思えますか?失って初めて気付くこと、たくさんありますよ。

ダメンズ面白すぎ👍

タイトルからして面白いけれど、内容も面白いです。勘違い甚だしいダメンズの実態がこれほど鮮明に描かれているところは高評価です。特に笑えるのは、鼻のアカが付いているのに気がついていないシーン。マジメ顔で話しているので、そこが残念!世の男性よ、まずは鏡で鼻のアカチェックをしてくださいね〜

絶対はまる!とにかく読んで!!

毎回ドキドキの展開。ジェットコースター作品です。主人公はとにかく愛される存在で羨ましい限り。一方は愛されたいと願うのに誰からも愛されない。対称的な女性二人です。個人的に主人公の女友達が誰よりも事態を冷静に受け止め、アドバイスできているので知的で素敵な女性だと思います。

天使の誕生!!

これは人生のドラマです。コウノトリもそうでしたが、こちらは助産師サイドからの目線でお産やお母さんと赤ちゃんの絆の深さを見事に描いています。この作品を読むと女性の産む、産まない、産めない…このような選択の重みと周囲の人のそれぞれの思いの深さについて考えさせられます。ぜひ読んで下さい。

これって浮気じゃないですか?

パパ活って時点で浮気じゃないですか?よくいる性格悪くてカワイイ女の子が美味しいとこ取りをする話ですが、奥さんの賢さには敵いませんでしたね。結局、元サヤに収まったけれど、男の人はいつまでも何だが甘えてるよね…って感じで、腹が立ちました。でも爽快な奥さんの切り返し、あっぱれ!!

絶対お勧め!賢い女性の行き方講座!!

最初は単なる復讐ものかと思っていましたが、読み進めていくうちに主人公の心の痛みや心の変化にどんどん引き込まれていきました。頭の良い女性は本当に違いますね。冷静な判断力、教養を持ち、更に心が美しい。素敵な女性です。毎回更新が楽しみです。

うわぁ、クズ男だ…

どうしてこんなクズ男と結婚したのか不思議です。結婚まで化け猫級の猫を被っていたのかしら。読者さんの実体験とのことで、こんなクズ男がウヨウヨしていると思うと結婚したくなくなりますね。女性の反撃が見どころです。個人的に絵が好みでないので星3個ですが内容的にはおもしろ怖いです。

この女性、デキル!!

作者さん買いですが、期待を裏切らない面白さです。いわゆるジミ子ちゃんの隠された魅力にチャラ男君がはまり込んでいくプロセスが楽しめます。そして最後にどんでん返し、来た〜ッッ👍結局、能ある鷹は爪を隠す的なスカッとした終わり方です。

ケダモノ最高

一気読みしてコミックも買いました。高校生なのにこんなにカッコいいなんて、将来が楽しみ。イジワルだけどそこがツボにハマります。見ているところは見ているんですよ、彼。さり気ない優しさとか最高にキュンとします。読んで見てください!

絶対、おすすめ!読まないと損します!!

最初は勘違いからの結婚。でも主人公の優しさにどんどん惹かれていく描写に毎回はらはら、ドキドキが止まらない!!今のところ幸せの極めですが、暗雲が漂い初め…もう、早く次話が読みたい!!