891 - 900件目/全14,156件

短編なので 読みやすい。
    見習いの看護師という題名で とても興味深く 読ませてもらいました。
    自分も 医療従事者の1人として 考えさせられる内容でした。

教科書認定してほしい!!

月並みな言い方ですが、命の大切さがわかります。子どもを持ってから読んだら、特に涙が止まらない話が多かった。自分が、人が生きてここにいるということは本当に奇跡の連続なのだと思った。
    親になる全ての人に読んでほしいし、親になる前の高校生、大学生の若者にも読んでほしい。
    あまりに悲しい、ショッキングな話もあるので、対象は高校生以上かな。

ずっと前にコミックを買ったことがあり、とても好きな作品でした。
    たまたま、アプリで見つけ、読んでいますが、やっぱり泣ける!
    様々な環境の中で産まれてくる命、生まれことのなかった命について考えさせられます。

思った以上でした

ドラマで観たのが初めてで、マンガだったことは知りませんでした。
    産婦人科は産むことを許された人にはいいけれど、そうでは無い人には辛い場所、でも必要。
    働く事を通して色々なことが見えてくる良い作品です。

全世代読んでほしい

NHKでドラマ化されていて、よく見ていました。
    女性として色んな気持ちが湧いてくるお話だと思います。
    出来れば全世代色んな方に少しでも読んで頂けたらと思います。

ドラマとの印象が大分違う

ドラマを先に見て印象に残ったので、後から漫画を見たら、清原かやちゃんの演じていた主人公と絵のタッチが違い過ぎて、ショックを受けた。
    内容的には変わらないが、ドラマと原作の主人公は別物と捉えて見たほうがよい。

一話一話考えされられる内容で、泣いたり心が苦しくなったりしながら最後まで読みました。
    誰もが健康で幸せな出産と育児ではないことを思い知らされます。

キョーレツすぎた。

現場がここまで大変だとは思わなかった。正直、精神的にしんどくなる場面もありましたが、、生まれてくる赤ちゃんが望まれたものでありますようにと、願うしかありません。

命の生まれるところでもあり、亡くなるところでもある。わかっているつもりでも現実を突きつけられる作品です。悲しい出来事も淡々と描かれているからこそ胸に迫るものがあります。

全話読んでます!早く続き配信してほしいー!!内情をリアルに描いていて、でも絵が複雑じゃないから読みやすくてすきです!