命についていろいろ考えさせられました。産婦人科病棟ってこんな感じなのですね。とても勉強になりました。

by Hyo23

( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

正直 絵のタッチは 全然 好みじゃなくて
    友達に 話が 凄く泣けて いいから 読んでみてって
    言われて 読んだ。
    話はめちゃくちゃ良かった😭

やさしい

優しい絵だなーって思ってよんだけど、内容は深くて、中絶って、ふんわりとしか理解していなかったけど、胸がずんとしました。幸せだけじゃないのがつらい。

いのち

最初は実習ものか〜と期待せずに読んでましたが、毎日お母さん達が命がけで出産する中、人知れず消えていくいのちもあるんだなと。中絶、、色んな背景があるんですね…とっても深い内容だけど、淡々と描かれているからか読みやすく沢山の人にわかりやすい作品だなと思います。

by u-q

出産とは。。

この作者の話しはどれも好きでよく読みます。今回は産婦人科。出産はもちろんだけど、他にも色々と。。辛い話しもあって心が痛いです。
    無事に出産できる事が当たり前じゃない事、望まない妊娠をする人、妊婦さんも十人十色、、考えさせられる事をさらっと書いてある。みんなに読んでほしい作品です。

ドラマと漫画を、学校の授業で取り入れてほしいと思える話でした。
    学生が妊娠するとこんな風になる事
    大人になって妊娠しても、こんな症状があること
    自分が産まれて生きていて事が奇跡だと言うことを知って貰うには良い教材だと思う。

無料読み

前らから気になっていた作品が10話無料だったので無料読みしました!考えさせられる作品やなー……愛されるのが当たり前では無い

命のおもみ

昔読んだことがある本だけど、一人ひとりの赤子に寄り添った作者の感性に共感したり、感情移入したりで、考えさせられる作品

以前より無料でたくさん読ませていただきありがとうございます。
    気になり、夢中で一気に読み進めました。経験したくない話も多いなか、丁寧に描かれてあり良かったです。

高校生!!!!?

で、こんな考えもって!ビックリ過ぎる…。でもこれから先もっといろんな事を感じて、本当の看護婦になるのかな…すごいよ

ネタバレあり:全ての評価 81 - 90件目/全1,836件