821 - 830件目/全14,156件

作者が大好き

作者の二宮様が大好きなのでお勧めです。タイトルも面白いので、この時期に読むのが、絶対なおすすめですー!

衝撃的、とてもつらいお話もありましたが、感情論ではなく、終始淡々と描かれているのがとてもよかったです。
    押し付けではなく、「いのち」について考えさせてくれる作品だと思いました。

画は下手ですが、産婦人科周りを描いた作品で、読んでてグッとくるものあります。命の大切さを考えさせられる作品です。

多くの人に読んでほしい、良い作品です。

沖田×華さんの他の作品を読んでいてこちらも読み始めました。
    沖田×華さんの作品は普通に生活をしていたら知ることのない事が書かれており、勉強させていただいています。
    こちらの作品はとくに考えさせられる事が多い作品だと思います。
    こういうことがあるんだな〜、こういう人がいるんだな〜、で終わらせてしまうのか、微力ながらできることはないのかと探していくべきなのか。
    色々と簡単ではないけれど、こういう話を広げていろんな人に知ってもらい、問題意識をもってもらい根本的な問題解決ができるような世の中になってほしいと思いました。

ドラマから入りました

ドラマから入るとちょっと違うな?ってかんじがしますが、これはこれで良いと思う。
    キャラも全然違いますが別物と思って読み進めています。

by accocco

実写化で、清原果耶ちゃんが主役を勤めていたので見ていて、とても面白かったので漫画も読み始めました。色々なことを考えさせられる漫画ですが、ほっこりして大好きです。

無料なので読んでたら、はまりました。
    私も不妊治療経験者です。他にもいろいろドラマがあり、感動したものもありました。

生まれてきてくれてありがとう。

息子は前途多難で生まれてきたけど、今日は寝る前歯がグラグラなのを面白がってみせてくれた。改めて考えると幸せだなぁ。

当たり前って当たり前じゃないですね。

旦那の前で泣かないでいて、夜見回りにきたとき思わず弱音を零して泣いたのを慰めてくれた助産師さん元気かなぁ。

ドラマで見て

NHKのドラマで見てすごく面白かったので漫画も読みました。今妊娠中なのもありますが、出産の色んな事が描かれててそれもリアルで是非他の人にも読んで欲しい作品です。

色々と考えさせられる作品です

助産師として働いています。
    毎日色々なお産に携わり、また色々と考えさせられる場面に出会います。
    この作品もまさに同じで、色々な方に命の現場を知って頂ければと思います。
    ドラマ化もしているのでそちらも是非観て頂ければと思います。