801 - 810件目/全14,156件

つらい

こういう話しは読んでいてつらいですね。
    この作者の人生は本当にこんなだったのでしょうか。
    マンガ用に話を抜き出しているからつらいだけに見えるのですかね?
    無料だから読めるけど、買ってまでつらくなりたくない‥

結構、リアルに描かれているような気がします。
    普段、知らない、知ることがない世界を少し見ることができます。

ドラマ化もされたヒューマンドラマ

素朴な画風で読みやすいです。淡々と描かれて行きますが、様々な人間模様が有り、テレビドラマの原作になるのも納得のヒューマンドラマ!

実話って

本当に良い本だと思います。見習いナースが奮闘する姿やそこに出てくる登場人物が愛嬌があってせつなくて嬉しくて愛おしくなります。読んでください。

絵はそこまで上手ではありませんが、内容が素晴らしい。泣けます。特に不妊治療で辛い思いをしていた時期だったのでなおさら…

ドラマ化

漫画を読んで、ドラマもみました。忠実に再現されていてとても良かったです。フィクションだけど、現実に毎日起こっていることなんですよね。

毎回、泣いてしまいます。

私も出産を経験し、その時に看護学生の研修を受け入れていました。その子はどんな事をしていたのかなと興味を持って読みはじめたんですが、想像とは違っていました。
    色んな人が世の中には居る事を知る事ができる作品で、そして読み手も命について考えさせられます。
    今後、子供を育てていく上でも参考になる作品でした。

読んでもらいたい本

望まれて生まれてくる子、望まれず生まれてくる子、生まれてくることすらできなかった子、深く深く考えさせられるマンガです。これから先、恋愛、結婚、妊娠、出産するであろう娘に、読ませたいと思った漫画です。自分を大切にするためにも、知っておいた方がいい現実をしっかりと描いてくれている作者に感謝です。ただ、あんまり絵が好きじゃないで、星1つ減らしました…

ドラマ見ました。絵とは裏腹に悲しく切なくやるせない回もあったりしてなんとも言えなくなる。全ての赤ちゃんたちが幸せになることを祈ります

深い

1話1話深い話で、心に突き刺さる。
    世の中はきれいごとばかりではないと、日々痛感する主人公だが、看護師になるために頑張っている姿を応援したくなる。