私も

私も看護師です。産婦人科、命の誕生するその瞬間に立ち会えると同時に悲しい場面にも立ち会わないといけない。だから産婦人科で働くって大変だと思います。

ドラマ化した作品。本当に面白いし、考えさせられます。辛い話もありますが、主人公の優しい性格に救われる。

日本の死因の第1位が実は…ということも知らなかったし、産婦人科の裏側から色んな問題を知ることができ、何か考えさせられる作品だと思いました。

絵が綺麗

絵が綺麗でとても読みやすいような内容の作品でした。続きが気になってどんどん読みたくなるような作品です

涙、涙、涙…!

以前産科病棟に勤務していた経験がありますが、医療ものの作品の多くはツッコミ所満載なのですが、さすがノンフィクションだけあって細かい医療用語など現場のまんま!自分的にはそこも入り込めました。また、主人公が妙にクールキャラなのも面白いです。
    まだ無料10話までしか読んでませんが、とにかく涙無しには読めません!

素晴らしい‼️

私も看護師の仕事に憧れをもつものです。実際看護師にはなれなかったのですが…この本をよんで、改めて看護師って素晴らしいなぁと感じさせてくれました!!

男性にも読んで欲しい

面倒だから、どうせ一回きりの相手だから、そんな理由で避妊しない男性も確かにいる。
    その先に女性が生涯抱える苦悩がやってくるかもしれないのに。
    飄々と
    でも確実に命の重さを教えてくれる作品です。
    女性はもちろん、えひ男性にも読んで欲しいな。

涙ボロボロ😂

『透明なゆりかご』という作品は知っているものの、読んだことはありませんでした。ドラマを観て、原作を読んでみたら…

もっと早く読めばよかったと思いました~

お話ひとつひとつが深くて、【いのち】について考えさせられました。
    私には子どもがいないので、これから先のことや、子どもを授かったとしてもその子を責任を持って育てられるのか考えてしまいました。
    子どもと関わる仕事をし、子どもは好きだけど、かわいい!でも1人の人間。
    難しい…
    読んでいると涙がボロボロと出てきて、泣きすぎて頭痛がしてました…

妊娠、出産と、祝福されて生まれてくる命ばかりではないと、改めて気づかされました。
    授かった命を無事この世に送り出せることを本当に感謝しなければならないと思いました。

好きです

絵のタッチが独特で
    なかなか入ってこないので
    4にしてますが
    内容はすごく、
    感動します。なかなか上手くいかない事とか、産婦人科の裏の話も分かるので
    面白かったです。

全ての内容:全ての評価 7,631 - 7,640件目/全15,927件