741 - 750件目/全14,155件

深い…

考えさせられる作品。老若男女問わず読んでほしいかな。出産を経験したのもあって共感する事もあれば、現実っていい事ばかりじゃないと心が締めつけられました。

産婦人科の闇と光

ドラマ化されたものを観てからコミックを
    読みました。ショッキングな内容もあるのに、さらりと読めます。でも深いからドラマに展開できたのだとも思えました。

為になります

心がぐっとくる時もあります。
    世の中では毎日こんな物語が繰り広げられてるのかなと思うとせつないです。
    10代の娘にも読んでもらいたいな

命の尊さ

子供がまだ生後何ヶ月かのときに読みました。
    胸が張り裂けそうになるくらいツライお話もありますけど、全て大切な命のお話です。
    たくさんの人に、できたら若い世代の方に読んでほしいです。

スラスラ読める

昔の産婦人科はこんな感じだったのかと知れるので読みやすいです。
    准看護師さんの話しだと分かりやすいです。

考えさせられることの沢山ある漫画でした。
    ぜひ子供にも読んでほしいとおもいました。とてもいい作品です。

何度も読み返してしまいます。
    時折自分に重なり、目を背けたくなる様なところもあったり、中には気持ちが暗くなる様な内容もありますが…でも読みたくなる。
    でも読み終えて、ただただ気分が落ちたり見なかきゃよかった…とはならず受け入れられる。

中絶や虐待、育児放棄、間違いとは解っていても…
    そんな女性は、ニュースや記事では単に批難され加害者として一纏めに扱われ、
    その流れで見たり読んだりしてしまいますが
    …いろんな女性の伝わらない思いや、抱えた心境にも少し、寄り添っているからかと思います。
    そして、ラフな絵だからこそ読みやすく、受け入れられるのかもしれません。

一つひとつのお話が胸に刺さり、ほんの少ししこりとして残ります。目を背けたくなるほど辛い場面もありますが、命の重みについて改めて考えさせられる作品だと思います。若い世代の方にこそ、ぜひ読んでいただきたいです。

この作者さんの作品が好きです。
    精神障害をお持ちですが、とっても素敵な漫画が多いです。
    こんな視点でいろんなことを見られて、感受性も素晴らしいのに、、、。

すごく簡素なタッチで描かれている漫画ですが、ストーリーは深く、引き込まれます。赤ちゃんが無事に産まれてくることが当たり前ではないことを再認識させてくれる漫画です