721 - 730件目/全14,155件

こういう職場で自分は働けるだろうか。
    仕事として割り切れるような自分になるのか。

自分が親から祝福されて生まれてる事を当たり前に感じていたけど、そうじゃない事がある。

命でなんだろう。

なんか

周りはお産が軽くて羨ましいと言いますが、赤ちゃんが苦しいのに❗何がいいんだ?早くに小さく産んでごめんね。母親の気持ちはパニックと罪悪感だらけ。
    すごく共感してしまいました。NICUの看護師さん達は、とても強くて優しいです。

テレビドラマ化

この作品を知ってめっちゃコミックを登録しました。
    自分自身切迫流産を乗り越えて出産したので、産婦人科で繰り広げられるさまざまなケースは他人事ではありませんでした。
    産婦人科の裏側を×華さんの時点で描く透明のゆりかごは本当に面白いです。
    ドラマもすごく良かったです。
    発達障害知らない方はびっくりされたかもしれませんね…。

ドラマ?でありましたよね?
    毎回読みやすいですが、命の重さを考えさせられます。
    子供が産まれるって奇跡なんだなあ

素晴らしい作品

中高生の授業で読んでもらいたいくらいのお話です。現実的な部分が苦しくなることもありますが、それでも、命について考えさせられる良い漫画だと感じます。

ドラマを見てハマったので読みました。ドラマは毎回泣かされてたけど漫画はちょっと違うけど漫画のほうが読み易く感じました。

作者さん買い。絵が結構好きです。読みやすいし。話は涙なしでは読めないようなものばかり。落ち込んでる時には読めない…けど読みたくなる作品です。

身につまされるかも

幸せなことに私はふつうに出産できたけど、そうじゃない人・子もたくさんいるんだよなと、つくづく感じた作品です。

全部読破しました

ノンフィクションのお話なので,すごく面白く,悲しいお話もあるので,感情移入して ,何度泣いたかわかりません。
    ここで完結したとしり,最後まで読みました。小学生の子供が,助産師さんになりたいと言っているので,ゆくゆくは 読ませてあげたいです。

考えさせられる

テレビのドラマを見てからこちらを読み始めました
    重い題材だけど、主人公のあたたかいひとがらでとてもいいドラマになっていました