691 - 700件目/全14,155件

この作者の作品は、絵が独特なのでなかなか手を出しにくいと思いますが、いざ読んでみると社会のなかで隠されているような表に出てこない話が優しい目線で書かれていて、はっとさせられます。好きです。

擬似体験

子供はいないけど。
    人の数だけ事情はある。
    患者に寄り添って対応している。良い漫画だとおもいます。
    もし、自分なら。。?

産んだ後もずっと続く育児。
    命って様々なドラマがあるんだなと感じます。
    現実には辛いことの方が多いけど、絶対にあり得る話だからこそたくさんの人に読んでもらいたいお話です。

最初は絵に抵抗がありましたが、読み進めると全く気にならなくなり、ハマりました。自分の出産と重ねて、色々考えさせられました。

とっても良いです。

とっても良いです。高校生の子供たちにも読んで欲しいなぁなんて思いました。命の大切さ。ドラマにもなり、ドラマも見ていましたが漫画もとてもよかったです。もう少し大きくなったら子供たちに見せたいです。

マンガの絵のタッチもほんわかしていて優しい。内容は多岐にわたるけれど、色々考えさせられる。赤ちゃんとお母さんの幸せを願う気持ち。

めっちゃ泣きました。
    てか、涙が出てきました。
    そして、子供を産んだとき、育てて辛かったときとか思い出してまた涙が出てきました。
    単行本買おうかな…

by MMYM

現実に有りそうなお話

産婦人科は妊娠、出産の大イベントで、皆が喜び明るい話が多いけれど、このマンガのお話のように、いろいろな思いを抱えて来院する方もいるのだろうと思いました。
    読んでいて胸が苦しくなるけど、読み進めてしまう、そんなマンガだと思います。

色んな事情を抱えた妊婦さんやお母さんが居て、小さな命は必死に生きようとしてて、それを支えていく産婦人科のみんなが優しくて、エピソード毎に泣ける話ばかりでした!

面白いです

でも、途中で読まなくなってしまいました。ストーリーがワンパターンなのかな?先が読めてしまうのかな?命の重みを再認識させてくれる、貴重な作品だとは思うのですが…。