591 - 600件目/全14,155件

色々と考えさせられる

産婦人科での様々な出来事を描いた作品。
    重たいテーマなのに、ゆるいイラストのおかげかあまり抵抗なく読めます。

出産は十人十色と言いますが、本当に様々な妊娠・出産があるのだと改めて勉強になります。
    男性も読んで宿った命との向き合い方を考える機会にしてほしいし、それらを知るのと知らないのとではその後の育児や生活に大きな違いがあると思います。

母親なら

沖田×華さんの作品という事で読んでみました。
    母親になった事がある人なら絶対引き込まれてしまうお話が沢山ありました。読んでて苦しくなったり命の大事さを考えさせられたり、、、出会って良かった作品です。色んな人に読んで欲しいです。

勉強になる

こういった話を子供の頃から読んでおいた方が良いのかもしれません。性教育、命の尊さ、色々考えさせられます。

現実

びっくりする話もあるけど、私が知らないだけで、誰かのリアルなんだなと考えさせられました。
    作者さんの作品は他のも読みましたが、本当に色んな経験をしている人だなと思います。

どんどん読みたくなっちゃいます。絵が微妙…と思っていましてがどんどん話に引き込まれていきます。赤ちゃんが好きな人、そうでもない人、色んな人に読んでもらいたいマンガです。

考えさせられます

毎回、どのお話も心に刺さります。身近に起こりそうなお話や、身につまされるお話や、本当に、今の生活に有り難さを痛感させられます。毎日を感謝して生きていこうと思わせてくれました。

絵は可愛らしいけど

絵がとても可愛らしいのでヘビーな内容ですが読めます。号泣してしまうエピソードが多いです。妊娠出産って本当に大変なんですよね。みんないろんな事情があるんだなって思います

機種変でデータが消えても…

もう一度読みたくて買い直すくらいには好きな話。
    時代背景が、20年くらい前の事なので
    もちろん今とは違うとか、今ならこんなことある?と思うところはあるかもしれないけれど…
    「命」と言う点では今も昔もない。
    色々と考えさせられる漫画。
    ドラマ化もされていて、私自身は当時、中学生だった子供にも見せました。
    産まれてくる子はもちろん、産まれてくる事が出来なかった子も、どちらも「命」
    そして、出産か中絶かを選択する事も色んな考えや事情を抱えている、「簡単」では無いと思わせてくれる漫画。

出産って、大変ですよね。ドラマ化されて、みました。ヒロインの演技も良かった。ストーリーも、感動しました。