581 - 590件目/全14,155件

とても切なくなる。

ドラマを見て、このマンガを
    読んでみようと思いました。
    赤ちゃんが産まれ、幸せに暮らしていけるって、普通ではないと
    考えさせられて泣けてきます。

出産って、色んなドラマがあってそれを物語にしてます。私の出産ははじめから帝王切開で、陣痛も知らなければ、分娩の痛さも知りません。でも、お腹を切った痛さはありました。当たり前な生活ができるようになるのも半年位かかりました。でもお義母さんには出産の痛さも知らないとどこかバカにされています。こーゆー出産の話を通じて帝王切開も立派な出産とうことを世間に発信してほしいです。

びっくりした

作家さん読みです。何作か読んでいるんですが、どの作品も衝撃的で、読後感が悪いわけでもなく、モヤモヤさせてくれます。いろいろ考えさせられるタイトルです。ぜひ。

ぐさっとくる

なかにはへこんでしまうようなお話もありますが。リアリティがあり、知れて良かったという話が多いです。読めて良かったです

これは

うーん、いつも毎回のいろいろ考えさせられてしまいます。なかなかないタイプのマンガです。大切にしたいストーリーばかりでした。

心が救われる

私は虐待サバイバーです。
    今は自分の家族がいて、子どもも2人います。
    この漫画を読むと心が落ち着き、泣いて浄化される気がします。
    たぶん私の子どもの頃が、癒されてなかったからだと思います。
    苦しみながら生を模索し、一生懸命生きている人たちを描くお話は暗く重く、世の中に少ないです。
    無理矢理ラストを感動話でしめるお話も多いです。
    しかしこの漫画は、事実を事実として受け止め、そこに希望があるように祈るお話です。
    虐待されていた自分が、癒される気がします。

作者の方、この漫画を描いてくれてありがとう。
    またこのような話が読めたら、嬉しいです。

by makko44

命の現場で働く人、表の仕事以上に裏の仕事があるんだなと。どのエピソードも、考えさせられます。おススメです。

悲しい命の物語。様々な事情を抱えてそれぞれが生きている。産婦人科だから色んな人の人生の裏側が見えてくる。

命の大切さ

産まれてくる命だけでなくて、産まれてこれない命もある事をリアルに表現している漫画で、命の重さをあらためて知りました。

安全に妊娠して出産するということが当たり前だと思ってきたが、そうではないことを考えさせられる。
    そして、産むのが善で堕ろすのが悪という思い込みを一掃させられた。
    作者が他人の気持ちを読み取るのが苦手とは思えない、読み手の心に感動を与える作品です。