511 - 520件目/全16,014件

感動

無料だから読み始めたんですけど、悲しい話、辛い話、感動の話などもう涙止まりません!
    家で読むのオススメです。外だと号泣姿を人に見られます!

泣ける

めちゃくちゃ泣ける。
    話題作ということで読んでみました。
    悲しいお話もありますが命について考えさせられます。

気になって

ドラマを見てからこちらの漫画を知った結構リアルな内容に驚きさらに読み進めれば色んなことが分かってくる

命の大切さ

産婦人科もいろんな事情の人が来るんだとしみじみ。ただ、おろすことが日常的にあることもショックでした。

教科書にしてほしい

紙媒体でも持っているくらい好きです。淡々としたテンポに見えて、周産期の様々なリスクも描かれており勉強になるのですが、主人公の素直な気持ちに救われたり、自分の境遇と比較してみたりと性と生と死の身近さを実感します。
    大人のエゴが描写には多々ありますが、高校生くらいの子どもたちにも未来のためにぜひ読んでほしいお話ばかりです。

子供はかけがえのない宝物

子供はかけがえのない宝物であることがよくわかる作品です。色んな事情が親にはあるだろうけど、決して生まれてくる子が不幸になることだけはないようにと切に願います。

by shomuu

考えさせられます

産婦人科って喜びや祝福に溢れているのかと思ってました。ご苦労の多い職場なんですね。いろいろ考えさせられました。

by niknik

前にテレビドラマでやっていたので、こちらの原作も気になって読んでみました。とても大変で、すごい世界だと思いました。

出産とは。。

この作者の話しはどれも好きでよく読みます。今回は産婦人科。出産はもちろんだけど、他にも色々と。。辛い話しもあって心が痛いです。
    無事に出産できる事が当たり前じゃない事、望まない妊娠をする人、妊婦さんも十人十色、、考えさせられる事をさらっと書いてある。みんなに読んでほしい作品です。

ドラマと漫画を、学校の授業で取り入れてほしいと思える話でした。
    学生が妊娠するとこんな風になる事
    大人になって妊娠しても、こんな症状があること
    自分が産まれて生きていて事が奇跡だと言うことを知って貰うには良い教材だと思う。