すばらしい!

マンガで初めて涙が出ました。似たような仕事をしてきたのでよく分かります。時代が違うとこうも変わるのかと…命の大切さ、儚さを教えてもらえる作品。オススメです!

ついつい…

内容は重いけどシンプルな絵柄なので読みやすい。ついつい課金…チャリンチャリン。どんだけつぎこんだかな(笑)

命の重たさを教えてくれる

女性の人に一度は読んで欲しいマンガだと思いました。当たり前のように中絶する世の中…。痛みも悲しみも女性にしか分からないことを分かりやすく描いてくれていました。また光を見ることなく命を失ってしまう赤ちゃんがこんなにも多いことに胸が痛くなりました。出産したからこそ、改めて元気に産まれてくることがどんなに大変で奇跡なのか思い出させてくれるお話しでした。

なんかじんわりとしたものが読み終わった後に来ました。色々と考えさせられるなぁと、しみじみ感じる命の話。

勉強になる

無料配信分を読みました。
    産婦人科の現実や、新しく産まれてくる赤ちゃんや、両親の事情など、リアルな内容で勉強になります。

お母さんの数だけドラマがある

赤ちゃんを産むことは、当たり前のことではないんだなと思った。出産は、お母さんの数だけドラマがあるんですね。
    様々な女性の人生が描かれていて、それぞれに共感できて、一見信じられないような行動を起こす人のことも理解してあげたいと思うようになった。

知らないことだらけです

産婦人科医にかかる時は、当たり前ですが自分のことで頭がいっぱいです。人それぞれのストーリーがあることに毎回気づかされます。やや絵が雑なのが残念です。

とても考えさせられる漫画

自分も実際 中絶を経験していて
    こんな事をしているんだ…など
    いい事を学べたと思います。
    皆さんが歌を歌って見送ってるわけでは
    無いと思います。でも、こんなことをしてくれる方もいらっしゃるんだなぁと学びました( ´﹀` )

産まれて幸せな方も居たり、色んな事があるのが産婦人科なので、色々この先も楽しみに待ってます( *´꒳`* )

看護師見習いの産婦人科での奮闘。
    妊娠、出産て当たり前じゃないんだなって考えさせられる。
    でも世の中にはそれを当たり前と思っている人の方が多い。
    そんな人に読んでもらいたい。

考えさせられる話ばかり

ノンフィクションだからこその衝撃、考えさせられる話ばかりです。涙無くして読むのは難しいと思います。子供を健康に産んで家族に向かい入れて幸せに平凡に暮らす幸せは当たり前ではないと痛感します。

全ての内容:全ての評価 5,011 - 5,020件目/全15,925件