考えさせられました。
    中絶された赤ちゃんが小さい瓶に入れられて持っていかれる。
    沖田さんは本当に心の優しい方だと思いました。
    光を見せてあげる。声をかけてあげる。
    見えていなくても聞こえてなくてもその子達は報われると思います。

素晴らしい

ドラマとはまた違った良さがあります。主人公の看護師助産師への成長と、一人一人の妊婦さんの生死が絡む人生ドラマが丁寧に描かれています。出産は元気に産まれてくるのが当たり前なんかじゃないこと、母体が元気なことが当たり前なんかじゃないことなど、読んでいて考えさせられます。そして、涙腺崩壊の悲しみや感動も多いです。

産婦人科のお話。
    色々考えさせられる内容でした。
    人それぞれ複雑な事情もあるのだろうけど、生まれてくる子に罪はないですからね…

不妊治療をした方、してる方には悔しい内容かもしれません。産婦人科って、こうゆう仕事のあると理解はできますが、マンガといえど知ってしまうと、悔しさがこみ上げます。

むり

いい話大変な話色んな話たくさんこの世には存在するけれど、こういう心にうったえかけていきますという押し売りのようなマンガは苦手です。

リアル

産婦人科のリアルを追求しているようなマンガだと思います。妊娠というテーマを大きく捉えている作品だと思います。

無料分読みました。とても考えさせられる漫画です。中絶した後の事など赤ちゃんはどうなるのか知りませんでした。命の大切さとは何か考えさせられます。でも絵のタッチが可愛らしい感じでそこまで重くならず読みやすい感じです。

テレビドラマを見たことがきっかけで読んでみた。絵がグロくなく、ほわーんとしているので、シリアスなストーリーもさらっと読めてしまうのが、もったいないようなあと腐れなくて気楽というか、とにかく色んな人に読んでほしい。

泣けます

子供を持つ母親として共感できることも多くて、1人でも多くの方に読んで欲しいと思いました。

まだ結婚してない人ももちろん、男女問わず読んで欲しい。こんなに感動する漫画は初めてでした。

軽いタッチの絵なのでさくさく読めます。涙無くしては見れません。

最初は少し絵が独特で苦手かなと思っていたのですが、読み始めると全く気にならないしむしろ好きになりました!
    漫画を読んで久しぶりに泣きました。
    そのくらい話に入り込めるし、同時に考えさせられる漫画です。
    続きが出るのが楽しみです!

全ての内容:全ての評価 5,021 - 5,030件目/全15,925件