471 - 480件目/全16,014件

命の大切さを感じる

綺麗ごとだけじゃなく、リアルな産院の様子と人間ドラマが見ることができます。命の大切さを感じる作品。沖田さんファンとしてこの作品が1番好きです。

知らなかったことがたくさん

赤ちゃんが生まれる場所、あたたかいイメージの産婦人科クリニックの影の部分がしっかり描かれています。可愛らしい絵とはうらはらに淡々と人によってはグロいと思われる表現もサラッと出てきます。時代的に少し昔なので、今とは違う部分もあります。

子供を産むって

周りも私も当たり前のように子供産んでますが子供を産むのってやはりすごい事なんだなって改めて思い知らされました。

貴重

産婦人科側からの視点での漫画
    貴重で興味深く読みました。
    自身も二人出産しているので、
    涙が出ます。

自分も医療関係なので、とても興味深く読みました。クスッと笑える話から、感動的なお話までさまざまで面白い漫画です。

子どもを持つものとしては読んでいて感動したり同感したりと心を動かされるストーリーです。
    涙流してスッキリもできます。

義務教育レベル

とにかく内容がすごい。
    こんなことあるのか!と、驚きと学びが、本当に義務教育レベル。
    お金を払ってでも読んでもらいたい。

透明なゆりかご

どうして透明なゆりかごなんだろう。たくさんの生まれてくることのできなかった命をひかりにかざして、ゆりかごにのせるからだろうか…。

シンプルで可愛らしい絵柄なんですけど、リアルで、心に迫ります。序盤から泣けました。色々な事情で、共に生きられなかったり、生まれてこられなかったり。命を育む尊さを考えさせられます。今ある命にも感謝です。そして命の現場で奮闘される方々に敬意を表します。

感動

ただの感動モノではなく、綺麗事だけで片付けられない様々な人間模様を描いた作品。出産に関わる人々それぞれの目線。面白い。