産婦人科には色々な人達が来る

正直絵が上手いわけではないのでちょっと敬遠しがちな漫画でしたが、読んでみると不思議。
    話に引き込まれました。
    ある産婦人科の日常が描かれていて、毎回色々な人達がやって来ます。
    幸せな出産だけではない事も描かれているので話によって胸が痛くなります。
    私達が知らないだけで実際に起こっているんですね。
    是非読んでもらいたい一冊です。

by ¥198

めちゃコミの中で1番すき。

このお話は、これから出産するひともそうだけど、沢山のひとに読んで貰いたい。
    出産は命がけだと言うこと。
    みんなが当たり前のように産んでると思ってたけど、
    自分も出産を経験して思ったのが
    出産は命がけで、何の問題もなく生まれてこれるのは、奇跡だと思う。
    いろんな人がいろんな思いで産んでるんだとこの漫画で感じた。何回読んでも泣ける。

涙が止まりません

どのお話も とても引き込まれる作品です。
    いろんな事情の妊婦さんがいて いろんな事情の家族がいて…
    それぞれに違う考えはあったとしても やっぱり命は一つ一つちゃんと意味を持ってこの世に来てるんだなって思わせてくれるお話がたくさんあります。
    だから 望まない妊娠で命を粗末にして欲しくない。
    中高生にも ぜひ読んでもらいたいお話だと思います。

妊娠とは出産とは

誰もが簡単に妊娠出産できるとは言えないんだという事を教えてくれるマンガです。
    最初、絵が軽いタッチの漫画のようだったので、軽い内容なのかなーとおもって読んでいたのですが、内容の濃さに本当に驚きました。と同時に命の大切さ、妊娠出産の大変さが描かれ、どの話をとっても全ての女性に読んでもらいたいと思うくらいです。女性のバイブルになると思います。

特別ではない毎日

産婦人科で起こる出来事を描いていますが、普通にそこで暮らしている特別でなない人たち、どの話もどこにでも起こり得る日々の出来事なのだと思います。

色んな思いと不安を抱えた人が、希望に向かって生きている姿は励まされます。生きていると辛いこともあるけど、楽しいことも生きてなくては生まれません。そんな人たちに読むほどに勇気を与えてもらいました。

by puni333

淡々と

産婦人科での出来事を見習い目線で、体験したことや感じたことが淡々と描かれています。
    自らの境遇・環境・経験を振り替えって、色々なことを思い出したり、考えさせられる内容でした。

独特の画風もあり、この作者にしか描けない作品に仕上がっていると思います。

絵が単純というか、簡単に見えるのに、表情豊かで泣けるのが不思議。
    赤ちゃんの可愛さも然り、めちゃくちゃ単純に描いてあるのに可愛すぎる新生児期ありありと思い出した。赤ちゃんが添い乳中亡くなる話は悲しすぎて見れなかった。
    産科ってこういうことしてるんだ、こんなことあるんだ、というお仕事を知る面白さもある。どのエピソードも驚きがあって、どんどん読める。

いろんなかたちがある

縁をつなぐ子、感動しました!不妊で子どもが欲しくてもできない女の気持ちが子沢山の女親の何気ない言葉に傷ついて、5人目の妊娠を期にお互いが寄り添える関係になって本当に良かったです。知らない間に人を傷つけていたり、言われたことばで勝手に傷ついてしまい、疎遠になってしまうことが殆どだと思うのですがこのお話はハッピーエンドなのが嬉しいです。

感動した

SNSの広告で見かけて、気になって読んでみました。
    私自身、5ヶ月前に出産して母になりました。つわりの時期の大変さ、胎動を感じた時の喜び、陣痛の痛みなど、記憶が鮮明です。この漫画に共感する場面もあり、涙腺が緩む場面も多くありました。

メッセージ性がある漫画だと思います。漫画を読み、生まれてきてくれてありがとうという気持ちがより強くなりました。

命の尊さ

私自身は独身で子どもはいませんが、その立場から読んでも感情が揺さぶられます。十人十色の事情があって幸せとは言えない状況の方がたくさんいらっしゃることも分かりました。それでもお母さんのお腹の中で育つ新しい命には尊さを感じずにはいられません。
    知らなかったこと、正直知りたくなかったこともありますが、ひとりの女性として読んでみて良かったなと思います。

全ての内容:全ての評価 471 - 480件目/全15,920件