ゆちかんこんさんの投稿一覧

めちゃコミの中で1番すき。

このお話は、これから出産するひともそうだけど、沢山のひとに読んで貰いたい。
    出産は命がけだと言うこと。
    みんなが当たり前のように産んでると思ってたけど、
    自分も出産を経験して思ったのが
    出産は命がけで、何の問題もなく生まれてこれるのは、奇跡だと思う。
    いろんな人がいろんな思いで産んでるんだとこの漫画で感じた。何回読んでも泣ける。

続きです。

トイプードルとゴミ屋敷シリーズ1の
    主人公の後輩が今回主人公なんですが、
    とっても面白い!
    SNSってホントいい事あんまりないですね。そろそろ私もやめようかと思ってしまいました。
    主人公の性格がどんどん悪くなっていくが、その背景には、自分が育った環境が後半でわかるので、切なくなりました。

切ない

結婚している。愛する旦那がいる。養って貰える。でも子供がほしい、子供をつくるタイムリミットがある…とモヤモヤしてりる主人公の話。
    まだ少ししか読んでいませんが、こっちまで切なくなりました。もっと先が読みたいです。

心に刺さる

11年一緒にいれば絆も深くなるのに、なぜかお互いがすれ違うようになる。昔は大好きだったのに、いまでは好きの気持ちがわからない。11年みたいに長くはないけど、みんなこんな経験を必ずした事があるはず!と共感できるそんな本です。

この筆者の漫画が大好きです。
    発達障害は今でこそいろんな方に理解されていますが、少し前は大変だったんですね。そして、子供を1人育てるのもすごく大変ですが、病名もわからない子供を3年間も育てられた主人公には本当に尊敬です。

この主人公の気持ちが凄いわかります。
    浮気されて、そこで落ち込むのではなく、綺麗になって生きる様がカッコいい。
    浮気がキッカケになったのですが、
    人生どん底でも、頑張る主人公が凄い!
    旦那さんは酷いと思う

何回読んでも面白い

大好きな漫画。何年かぶりに読みました。
    何回読んでも、主人公透のピュアな所、男の人がカッコよく、ドキドキしてしまう。
    また、笑えるところもあるし、ストーリーが面白い。1番大好きな漫画かも。

共感できる。

共感できるストーリーです。
    結婚してるから、後戻りが出来ず、
    子供が欲しいが、向こうがそんな気がない。。女として、辛い気持ちがすごく共感できます。
    早く続きがみたい。

後半に行くほど面白い

最初は主人公がただイジメられるストーリーだが、後半に覚醒し、イジメに立ち向かっていく姿が面白い。
    ただ、話が長いのでポイントが欲しいが、ポイントがなくなってしまうのが残念。