341 - 350件目/全16,014件

全ての人に読んでほしい

私も子を持つ親ですが、日々忙しくイライラしてしまう事がたくさんあります。これを見ると、気持ちがリセットされ、子どもとしっかり向き合おうと思えます。

産婦人科が単純に新しい命の誕生の場ではないと教えてくれる作品です。
    これから出産育児に関わる女性ではなくて、それ以外の人達が読んだら良いのになぁと思いました。

すごく心に響く

命の大切さをダイレクトに感じる作品。
    色々なご家庭の事情があるので、どうこう言える事ではないけれど…生まれてきてくれる子供たちには罪はないし、どんな形であれ生まれてきてくれた全ての子に祝福を願わずにはいられない。

ドラマで知りました。
    ドラマは毎回号泣で、何度も繰り返し観ました。
    沖田さんの作品はいつもリアルがあります。

産婦人科の現実

堕胎する人がとても多いことや、死産、不妊、患者さん目線ではなく、看護助手目線で描かれており、とても心に刺さる内容でした。
    無料分しか読んでませんが、色々あり過ぎて、読んでるだけでも、ホント心折れそうになるのが分かります。大変な仕事ですね。絵のレベルの低さは気になりません。むしろ、このタッチだから読めるのかも。

一話目で泣きました

私も以前産婦人科で働いていました。なので主人公の感情にとても共感できたし、産まれたときの「
    おめでとうございます」はどんなにバタバタな状況でも心の底から言っていたなと思い出しました。

考えさせられました

一気に読ませて頂きました。

妊娠したくてもできない人がいるなかで中絶の数が圧倒的に多いのはとても悲しい現実です。

年齢的、経済的、いろんな理由があるけど未然に防ぐこともできる。

もつとたくさんの人の目に留まりますように。

産婦人科の知られざる日常

日本では赤ちゃんは一年に90万人ぐらいしか生まれませんが、闇に葬られている赤ちゃんは14〜5万人います。
    単純計算で7人に1人は生まれてこない計算です。

あなたの知らない世界の話です。
    大変ためになります。

個人的には好きなお話です。絵はキレイ系ではないけれど、自分にも子供がいるので考えさせられるところがあります。ただ、レビューを読んでいて、実際に働かれていた方が話を盛りすぎていると言うのを見てしまったので、少し残念な気はしました。

涙が

とまりません。
    私は現在妊娠中です。やっと欲しくて授かった二人目の子。でも、悪阻が毎日辛くて、精神的に参ってしまって。この漫画を見て、産みたくても産めない現状を知り、中絶手術後の状態を知り、涙がとまらなくなりました。