産婦人科の話ですが、本当のリアルさが伝わってきてすごく面白い作品です。こういった漫画は、嘘とは言いませんが、綺麗事で美化されたような話が多いけどリアルな話が描かれていて引き込まれていく感じです

毎話、考えさせられる内容です。
    ドラマで放送していた時に涙が止まらなく、マンガでも読みたいと思っていました。男性の方にも読んでもらいたいマンガだと思います。

好きな作者

本も持ってます。大好きな作者さんの作品。
    切なくて、みんなみんな幸せになってほしくて、読んでいて心から願わずにはいられない作品です

リアル…リアルすぎる…(T_T)私も子供いるからわかる…出産って本当に命がけ…少し怖くもなったけど‥ほんとにその通り!って思う漫画です

涙無くしては読めません

私はなかなか子供ができなかったので、世の中こんなに中絶が多いということを初めてこの漫画を通して知りました。
    子供ができやすい人もいると聞きます。中絶は母親にも負担をかけます。この漫画を通して少しでも減りますように

出産経験者ですが、知らなかった事がいくつも書かれていてびっくりしました。全ての出産が幸せな中、祝福されているわけではない事がショックでした。

大切なこと

ドラマを先に見たので、絵の粗さは気になりました。ただドラマでは描ききれなかったこともあったので、もう少し読んでみたいです

あー、自分の息子が五体満足で生まれたことを改めて噛み締める機会になりました。親の心境に立つと大変心苦しいエピソードが多いですが、たくさんのことを学ばせていただきました。

毎回号泣です

こんなにいろいろな事を考え教えられる作品に初めて出会いました。2児の母ですが、何の問題もなく妊娠出産、そして家庭内も何も問題なかったので、この作品の中の話しを読んで衝撃を受けました。私はあまりにも無知だったと。無知がゆえに、知らず人を傷付けていたかもしれないと、気付かされました。
    私はこの作品を本で買って、子ども達に読ませたいと思いました。
    私は好きです。

すごく

ナイーブな話
    性教育にもなると思います
    あまりそんな話は日本はタブーなところもあるから
    妊娠出産色々な事情がかかれています

全ての内容:全ての評価 1,931 - 1,940件目/全15,927件