• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/12 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,741 - 1,750件目/全1,842件

考えさせられる

感動する話もありますが、読み終わった後にに少し暗い気持ちになるお話もあります、、、。考えさせられる内容です。

泣けます

自分も子供がいるのでもし自分が子供を亡くす立場になったらどうするか?をとても考えさせられ、泣けました。
    何度も読み返したくて単行本も買いました!
    お子様がいる方も居ない方も!
    私的には男性にも是非読んでほしい作品です!
    超!!オススメです!

ほっこり系な画風で出産についてリアルな話を描かれてるいます。
    幸せな出産だけでなく産まれてこれなかった赤ちゃんについてや女子高生の妊娠騒動などのお話もあります。

by 琉理

🙈🙈🙈

病院関連の話に興味があったので読み始めました。
    中絶、出産、捨て子の話までいろいろ書かれてます。
    毎日子供が生まれてるはんめんで、中絶も起こってる。
    妊娠することに対して考えさせられる漫画です。

考えさせられる

こどもができて、産婦人科へいって、出産するのが当たり前だと思ってたけど、それだけが幸せじゃないし、泣く泣くいろんな決断をして過ごされてる方もいるんだな。と実感しました。

透明なゆりかご

子供産んでから、読んだので🎵めっちゃリアルであるある(笑っ)ってそして、悲しい話もめっちゃストレートに心に入ってくる物語って❗実話かぁ ホント面白い

重たい内容を命をおろそかにせず、とっつきやすく漫画で描いてあります。女の子の子供がいたら読んで欲しいと思いました。

考えさせられます

人工中絶を経験したわたしから見ると共感出来る部分もあり、後悔するところが何度もありました。見ていて涙が止まらないです。

日本人の死因の三大原因よりもさらに多いのが実は中絶で死んでゆく生まれることを望まれなかった胎児たちという事実が第一話から私たちは知ることになり、それからの数々の物語が展開する。
    産婦人科とは妊娠出産たけでなく、さまざまなデリケートな問題を扱っている場所なんだな、と改めて気づかされた。

読んでいて涙が出そうになりました。少し前に出産したからか、こんなことがあるんだなぁとかマジかーとか…色々思いました。