• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/12 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,731 - 1,740件目/全1,842件

妊娠出産とは何か

とても考えさせられました。どの家族も皆幸せなら良いのに、幸せになるための再婚で継父が少女に性的虐待してる場面では、やるせなさがいっぱいになりました

ほっこりする話もあったり、胸をえぐられるような話もあったりで毎回楽しみにして読んでいます。これから、子どもを産み育てるなら読んで損はないと思います。

感動

妊娠中から読み始めて当時涙が止まりませんでした。
    自分も出産の時、死んでしまったらどぅしょぅ…妊娠中に合併症にかかったらどぅしょぅなど毎日考えてましたが、漫画でお母さんの気持ちが痛い程わかる!こんなに共感できる!のは初めてでした。
    子育て真っ最中ですが、まだまだ先が楽しみで毎日配信待ちです~★

いろいろと考えさせられる内容です。
    淡々と描いていますが、それでも苦しくなる場面もありました。
    まだ全部は制覇できてませんが、読み進めてみたいと思います。

透明なゆりかご

以前から気になっていて、無料を読んでいたんですが、有料も購入しようと思いました。命の大切さを学びます。

深い。

生まれてくることのできなかった命、葛藤の結果生まれてきた命、望まれて生まれた命…出産はゴールではなく、その日から母も親業スタート。いろんな場面を見てきた作者の思いがひしひしと伝わってきます。

新しい命が生まれる現場を楽しく、時には少し悲しくしっかりと描かれていると思います。
    私も将来子どもができたら感じるであろう幸せを、このマンガから少し先に感じさせて頂いてます。

好きすぎる

最初から最後まで面白い

ハッピーエンドだけじゃないけどバッドエンドもいろいろ考えさせられる内容だと思う。

産婦人科

の実態が分かるマンガ。
    感動もするしちょっと、いやかなりためになった。やっぱり生命は大切だと改めて思う作品

涙が出ます

死産をしてしまったママが、『ねえ、息をして?でないと燃やされてしまうんだよ?』と赤ちゃんを抱きながら車に乗り込むシーンには号泣してしまいました。
    こんな思いをしているママがいるのでしょうし、そんなママの胸中を思うと胸が押し潰されそうでした。
    他にもいろいろなストーリーがありますが、こんなに涙を流しながら読んだ漫画は初めてでした。